Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
29 июля 2007
1785
  AMD публикует бенчмарки для Barcelona на частоте 2.0 ГГц  
 
Известный допинговый скандал с публикацией компанией AMD результатов бенчмарков для процессоров Barcelona с частотой 2.6 ГГц заставил компанию подготовить к публикации новые данные, полученные уже при использовании процессоров с частотой 2.0 ГГц. Как известно, именно на такой частоте дебютируют первые процессоры семейства Barcelona в этом квартале, и только в четвёртом квартале они подберутся к отметке 2.5 ГГц, перешагнув заодно рубеж TDP в 120 Вт.

В минувший четверг на встрече с аналитиками AMD продемонстрировала новый слайд, сравнивающий быстродействие четырёхъядерного процессора Barcelona с частотой 2.0 ГГц и быстродействие четырёхъядерного процессора Xeon E5345 с частотой 2.33 ГГц. В сравнении участвовали двухпроцессорные системы, оснащённые 8 модулями памяти, управляемые операционной системой SUSE Linux Enterprise Server 10. Процессоры Barcelona имеют TDP не более 95 Вт, для процессоров Xeon E5345 указывается значение TDP не более 80 Вт, но AMD рекомендует добавить к этому уровень энергопотребления контроллера памяти и полностью буферизованных модулей FB-DIMM.

AMD публикует бенчмарки для Barcelona на частоте 2.0 ГГц


В тесте SPECfp_rate 2006 система на базе процессоров Barcelona оказывается на 25% быстрее. В пересчёте в показателях "производительность на ватт" продукт AMD оказывается на 30% привлекательнее.

Безусловно, сторонники Intel могут возразить, что уже сейчас в ассортименте продукции этой компании есть процессоры Xeon с четырьмя ядрами и частотой 2.66 ГГц, а с переходом на 45 нм технологию частота соответствующих процессоров возрастёт до 3.16 ГГц. Таким образом, Intel может одолеть AMD частотой, не особо теряя в энергетической экономичности. Судя по всему, Intel это хорошо понимает, поскольку собирается довести долю 45 нм процессоров в серверном сегменте до 45% уже во втором квартале 2008 года. Во всяком случае, для сегмента двухпроцессорных решений это справедливо.

У AMD во втором квартале 2008 года появятся процессоры Barcelona с частотой только 2.6 ГГц. Однако, как мы видим из приведённого слайда, AMD чувствует за собой преимущество по такому важному в серверном сегменте критерию, как соотношение производительности и потребляемой мощности. Справедлива ли такая оценка, покажет время.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код