Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
30 июля 2007
4954
  Zotac предлагает версию GeForce 8600 GT с памятью типа GDDR-2  
 
Если к существованию версий GeForce 8500 GT с памятью типа GDDR-3 мы постепенно начали привыкать, то узнавать о существовании урезанных вариантов видеокарт модели GeForce 8600 GT гораздо менее приятно. Принято считать, что GeForce 8600 GT всегда оснащается памятью типа GDDR-3, которая работает на частоте порядка 1400 МГц DDR. Однако, в действительности это не совсем так. Рассмотрим пример, приведённый коллегами с французского сайта Hardware.fr.

В ассортименте продукции компании Zotac, в известной степени являющейся "антиподом" Sapphire, можно обнаружить видеокарту модели ZT-86TEG2P-FSP, объединяющую принадлежность к модели GeForce 8600 GT и использование памяти типа GDDR-2. Видеокарта существует в двух версиях - с 256 и 512 Мб памяти соответственно. Рабочая частота памяти снижена до 1000 МГц DDR, и никакого запаса по разгону GDDR-2 в этом случае не оставляет.

Стоимость версии GeForce 8600 GT с памятью типа GDDR-2 на $10-20 ниже, чем у стандартного варианта GeForce 8600 GT с 256 Мб памяти типа GDDR-3. Впрочем, любителям разгона на это "заманчивое предложение" реагировать не рекомендуется, поскольку память GDDR-3 обладает более высоким разгонным потенциалом, да и в номинале обеспечивает более высокое быстродействие.

Как сообщают французские коллеги, NVIDIA отрицает факт официального существования модификации GeForce 8600 GT с памятью типа GDDR-2. Поскольку соблазну сэкономить могут поддаться и другие партнёры NVIDIA, советуем соблюдать повышенную бдительность при покупке видеокарт, особенно при заказе "вслепую".


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код