Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
4 августа 2007
3232
  R700 с поддержкой HDMI и Displayport  
 
Не так давно ассоциация VESA утвердила интерфейс DisplayPort 1.1 для использования в дисплеях с плоским экраном, проекторах и в вычислительной технике. Новый интерфейс не просто упрощает пользователю процесс подключения устройств вывода информации, но и дает возможность производителям постепенно отказаться от интерфейсов LVDS, DVI, VGA и использовать все преимущества цифрового интерфейса нового поколения. К числу компаний, поддерживающих сейчас Displayport, относятся AMD, Intel, Dell, Hewlett-Packard, Lenovo, NVIDIA, Philips и Samsung.

R700 с поддержкой HDMI и Displayport


В настоящее время в отрасли продолжаются горячие дискуссии о том, какой же именно интерфейс – DVI, HDMI, UDI или Displayport, «выживет» в качестве преобладающего стандарта цифровых дисплеев с высоким разрешением. Как известно, видеокарты на базе R600 обладают поддержкой HDMI – в комплекте с видеокартами шел соответствующий переходник. R700, который будет анонсирован, по всей видимости, в конце нынешнего года, кроме поддержки HDMI оснастят еще и разъемом Displayport.

Таким образом, на видеокарте будут следующие разъемы: DVI с переходником на HDMI, Displayport и TV-Out. Примечательно, в ближайшее время ассоциация VESA как раз намерена провести тестирование данного решения AMD.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код