Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
8 августа 2007
1676
  Беспилотный боевой самолёт на службе ВВС США  
 
Northrop Grumman Corp. заключила с ВВС США контракт на разработку и создание беспилотной боевой воздушной системы. Согласно официальным данным стоимость проекта оценивается в $636 млн. По мнению защитников проекта, современные технологии контроля за полётом и навигации достигли столь высокого уровня, что пилоты больше не нужны. Считается, что беспилотный самолёт сможет выполнять любые, даже самые сложные задачи, включая те, которые недоступны для человека из-за физических ограничений.

Беспилотный боевой самолёт на службе ВВС США


Если демонстрация прототипа пройдёт успешно, через 10-15 лет такую машину вполне могут взять на вооружение в армию США. И нам вовсе не кажется, что это научная фантастика. Достаточно вспомнить, что предыдущая модель самолёта от Northrop — X-47B — продемонстрировала во время испытаний отличные показатели. При том же наборе вооружения, новая машинка летала в два раза дальше F-35 без дополнительной дозаправки. Самый же большой плюс такой системы, с нашей точки зрения, состоит в том, что военным летчикам больше не нужно рисковать собственными жизнями.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Hehemon 8 августа 2007 18:01
@#$, мы опаздываем =(
 
 
 

Maestro 9 августа 2007 09:25
К 2011 году на вооружение ВВС России поступят беспилотные летательные аппараты

К 2011 году на вооружение ВВС России поступят современные беспилотные летательные аппараты (БЛА) различных типов, включая ударные. Об этом заявил сегодня главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Он отметил, что в настоящее время "развитие комплексов с БЛА является приоритетным направлением в Российской Федерации". С этой целью в Вооруженных Силах РФ разработана программа развития комплексов с БЛА, в которой определены их роль и место, а также этапы развития.

Зелин напомнил, что экономические возможности страны в 90-е годы прошлого века не позволили завершить разработки комплексов с БЛА, начатые в СССР.

"В настоящее время в строевые части только начали поступать комплексы, создание которых было заложено 10-12 лет назад. В основном это комплексы с разведывательными БЛА", - отметил он.

Говоря о направлениях проводимой работы, главком отметил, что сегодня уже ведутся работы по созданию комплексов с летательными аппаратами различного назначения: разведывательных, ударных, ретрансляции сигналов управления, целеуказания ударным средствам.

"При этом разрабатываются БЛА самолетного и вертолетного типа, с различным видом старта (как с разгонных устройств, так и по-самолетному), ближнего действия (носимых, весом несколько килограммов), а также большой дальности, способных решать задачи на глубине 300-400 км и находиться в полете до 10-12 часов, - сообщил Зелин. - При их создании используются передовые отечественные технологии и оригинальные технические решения. Особое внимание уделяется применению цифровых технологий: автоматизации разработки полетных заданий, выполнению полетов в автономном режиме с использованием данных спутниковых систем навигации, автоматизированному сбору и обработке информации. Поступление таких комплексов ожидается уже к 2011 году".

Кроме того, он отметил, что одно из перспективных направлений развития стратегической авиации России - ее довооружение высокоточными крылатыми ракетами большой дальности.

"Сегодня определено несколько перспективных направлений развития стратегической авиации. Это - глубочайшая модернизация и доработка нынешней техники, а также довооружение Дальней авиации высокоточными крылатыми ракетами, имеющими не только большую дальность полета с использованием предельно малых высот, но и малую величину рассеивания, измеряемую единицами метров, а также предельно минимальную отражающую поверхность, - сообщил Зелин. - Подобными крылатыми ракетами Дальняя авиация будет способна наносить эффективные авиационные удары по важным объектам тыла потенциального агрессора".
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код