Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
26 августа 2007
1677
  Бенчмарки Yorkfield 2.33 ГГц на скорую руку  
 
Американские коллеги недавно сравнивали результаты тестов, полученные при помощи двухъядерных процессоров Intel разных поколений, работающих на частоте 2.33 ГГц. Противостоять друг другу пытались 65 нм процессор Core 2 Duo и его 45 нм преемник. Выводы получились достаточно предсказуемые: средний прирост быстродействия ограничился 5-10%, и только в отдельных случаях процессор поколения Penryn демонстрировал более заметный отрыв от предшественника - в данном случае идёт речь о кодировании видео, которое выигрывает от использования расширений SSE4, впервые представляемых для процессоров Intel одновременно с переходом на 45 нм технологию.

Судя по всему, известный американский сайт не стал придавать скромным итогам тестирования четырёхъядерного 45 нм процессора Yorkfield статус полновесного обзора, а потому результаты экспресс-тестирования соответствующего инженерного образца были опубликованы на сайте DailyTech в колонке новостей. Возможно, эта публикация лишь предвосхищает более подробный материал, но первые выводы уже можно сделать.

Сравнивались два четырёхъядерных процессора Intel в исполнении LGA 775, работающие на частоте 2.33 ГГц. Поколение Penryn представлял 45 нм процессор Yorkfield с 1333 МГц шиной и 2 х 6 Мб кэша второго уровня. Ему противостоял 65 нм процессор Core 2 Extreme QX6700 с 2 х 4 Мб кэша второго уровня, который имитировал работу модели с 1333 МГц шиной на частоте 2.33 ГГц.

Следует отметить, что в синтетических тестах усовершенствования на уровне кэша L2 процессоров поколения Penryn и возросший объём этого кэша дают прирост в пропускной способности памяти - примерно 7%. Следует учитывать, что в процессорах Yorkfield кэш-память второго уровня имеет 24 области ассоциативности, а её объём в полтора раза больше, чем у 65 нм процессоров серии Core 2 Quad.

Из приложений, имеющих реальную практическую ценность, использовались только Cinebench 10 и DivX 6.6 - средняя величина прироста составила 8%. Возможно, новые тесты процессоров Yorkfield выявят и другие их сильные (либо слабые) стороны, но чудес ожидать не стоит в любом случае. Кстати, уровень энергопотребления тоже не будет феноменально низким - уже сейчас известно, что уровнем TDP не более 80 Вт сможет похвастаться только процессор с частотой 3.0 ГГц, а модель с частотой 3.16 ГГц уже получит значение TDP=120 Вт. Во всяком случае, для серверных собратьев Yorkfield ранних степпингов это справедливо.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код