Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
26 августа 2007
1865
  Процессоры Fusion могут использовать графическую память GDDR?  
 
О гибридных процессорах Fusion, объединяющих традиционные процессорные ядра и графические, известно не так много. Никто до сих пор не задумывался, с какой памятью будет работать такой процессор: с традиционной системной или специализированной графической. По логике вещей, гибридный процессор мало чем отличается от интегрированного чипсета в плане работы с памятью, и здесь экономически выгодно было бы использовать системную оперативную память.

Между тем, как сообщает сайт Silicon.de со ссылкой на слова Фила Хестера (Phil Hester), главного технолога AMD, компания ещё не решила, с каким типом памяти будет работать контроллер памяти гибридных процессоров Fusion. В качестве вариантов рассматривается не только обычная системная память, но и графическая память, используемая современными видеокартами. Правда, AMD не уточняет, где может располагаться специализированная видеопамять в системе с гибридным процессором Fusion.

AMD признаёт, что для успеха гибридных процессоров необходимо оптимизировать программное обеспечение, и здесь компания может прибегнуть к политике использования программ с открытым кодом. Именно от наличия эффективно использующих преимущества Fusion приложений и будет зависеть успех гибридных процессоров на рынке. AMD осознаёт, что основные риски в выпуске Fusion связаны не столько с аппаратной частью, сколько с программной инфраструктурой. Компания надеется, что к концу десятилетия важность графических и мультимедийных приложений возрастёт, и Fusion придётся к месту.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код