Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
26 августа 2007
2035
  Тройной CrossFire появится в ноябре-декабре  
 
С выходом чипсета AMD RD790 немногочисленные поклонники CrossFire связывали надежды на появление усовершенствованной версии этой технологии, которая позволила бы объединять в одной системе три видеокарты, обеспечивающие прирост быстродействия до 160% относительно одиночной. Этот же чипсет мог предложить желающим и материнские платы с четырьмя слотами для графических плат, которые можно было бы использовать для так называемого Quad CrossFire.

Сайт VR-Zone вчера поделился планами AMD по внедрению поддержки новых версий CrossFire на уровне драйверов Catalyst. Уже в ближайшее время видеокарты AMD научатся работать в режиме CrossFire при использовании только одного соединительного мостика. В сентябре-октябре появится новая версия "программного" CrossFire, который будет обходиться без специальных соединительных мостиков. В октябре будут усовершенствованы возможности разгона видеокарт, объединённых в связке CrossFire.

В ноябре-декабре появятся долгожданные драйверы, позволяющие трём или даже четырём видеокартам работать в режиме CrossFire не только в среде DirectX 9, но и в среде DirectX 10. Чуть позднее выйдут драйверы, расширяющие возможности режима CrossFire при работе с несколькими мониторами. Хотелось бы верить, что AMD сможет придерживаться такого плотного графика подготовки новых версий драйверов.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код