Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
27 августа 2007
4467
  HDMI через порт DVI: теперь и для материнских плат  
 
Мы уже сообщали, что простое обновление BIOS способно наделить материнские платы на базе чипсета AMD 690G новыми потребительскими качествами и продвинутой функциональностью. Поскольку платы на базе этого интегрированного чипсета в известной степени ориентированы на использование в составе мультимедийных систем, потенциальным владельцам наверняка было бы интересно знать, как обстоят дела с поддержкой HDMI.

Собственно говоря, материнские платы с портом HDMI на задней панели давно существуют, и этим никого удивить нельзя. Однако, видеокарты на базе новейших чипов AMD и NVIDIA всё чаще используют порт DVI для реализации поддержки HDMI через специальный переходник. Как сообщает сайт OC Workbench, подобная схема применима и для материнских плат на базе чипсета AMD 690G, уже оснащённых портом DVI. Во всяком случае, выпускаемая негласным преемником Epox, компанией SUPOX, материнская плата AT690G Ultra позволяет выводить видео и звук по одному кабелю HDMI при подключении к порту DVI через переходник. Чтобы реализовать эту возможность, достаточно лишь включить опцию "NB Azalia" в BIOS, а также настроить параметры звукового контроллера в Windows.

Самое замечательное, что звук будет передаваться через порт DVI на порт HDMI при использовании любого переходника DVI->HDMI, а не только одобренного к использованию компанией AMD, как в случае с видеокартами серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400. Надеемся, что спектр поддерживающих такую функцию материнских плат будет расширяться.


  Источник: overclockers.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код