Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
31 августа 2007
1897
  Подробности об NVIDIA G92 и дата выхода карт на его базе  
 
Крайне запутанной является ситуация вокруг будущего графического чипа NVIDIA G92. Сперва сотрудники компании говорили о том, что он будет мощным решением, производительность которого будет близка к терафлопу, потом появились данные о том, что на его базе будут строиться видеокарты среднего ценового диапазона, наконец, высказывались предположения, что именно он будет использован для флагманских GeForce 9800 GTX/GT.

Сейчас ясность в эту неразбериху, похоже, вносит редко ошибающийся в подобных вопросах ресурс HKEPC. По его данным, G92 всё-таки будет поддерживать лишь 256-битный интерфейс доступа к памяти и будет использоваться в решениях среднего ценового диапазона, которые заменят нынешние GeForce 8800 GTS. Дебют таких ускорителей, по данным тайваньского сайта, состоится 12 ноября, примерно тогда же, когда и AMD RV670.

Чип будет производиться по 65-нм нормам. В нем будет реализована поддержка PCI Express 2.0, интерфейсов HDMI, DisplayPort, следующего поколения технологии PureVideo.

Видеокарты на базе G92 будут выпускаться в рамках серии GeForce 8.

Помимо того, HKEPC сообщает и еще одну интересную новость. По его данным, нынешние G80, G84, G86 уже имеют аппаратную поддержку DirectX 10.1, и в ближайшее время NVIDIA выпустит обновленные драйверы, которые позволят использовать его возможности.


  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код