Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
5 сентября 2007
2281
  Аэрофлот начинает использовать электронные билеты  
 
Аэрофлот начинает использовать электронные билеты

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" ввел электронный билет на 40 маршрутах компании, сообщает корреспондент "Нового Региона". К концу 2007 года количество маршрутов возрастет до 60. А в 2008 году в соответствии с требованиями IATA Аэрофлот сможет обеспечить 100-процентный переход на электронные билеты, отмечается в сообщении авиаперевозчика. В марте-августе 2007 года объем выпущенных Аэрофлотом электронных билетов превысил 100 тысяч.

В настоящее время Аэрофлот продает электронные билеты через отделения собственных продаж на территории РФ и за рубежом, через зарубежную агентскую сеть и партнеров по соглашениям интерлайн (KLM, Aeromexico, Continental, Delta, Korean Air, NorthWest, Alitalia, Kenia Airways, United Airlines, Copa, Mexicana, British Airways, Air Malta, Air Canada и Swiss).

Также Аэрофлот подготовил систему автоматизированной централизованной выдачи кассовых чеков на приобретаемые электронные билеты в соответствии с требованиями российского законодательства, отмечает AK&M.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), объединяющая 240 авиакомпаний, которые осуществляют 94 процента регулярных международных перевозок, с 1 июня 2008 года полностью откажется от бумажных и перейдет исключительно на электронные авиабилеты.

Переход на электронные билеты, когда пассажиры делают и оплачивают заказ билета через Интернет, не только позволит снизить расходы авиакомпаний на 9 долларов с каждого пассажира, но также спасет от вырубки 50 тысяч деревьев ежегодно.

Ряд авиакомпаний-дискаунтеров, таких как британская Easyjet, немецкая Germania Express, российская Sky Express уже давно используют систему электронных билетов, когда пассажир, оплатив билет, получает по почте или факсу подтверждение, с которым приходит в аэропорт, где ему сразу дают посадочный талон.
Со своей стороны, IATA начала переходить на электронные билеты около трех лет назад. В настоящее время электронными билетами пользуются 84 процента ее пассажиров. В августе она сделала последний заказ на бумажные билеты.


  Источник: e1.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Tzameti 5 сентября 2007 21:50
Да уж, а можно подумать почта и факс -это не бумага.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код