Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
20 сентября 2007
4244
  В России созданы человекоподобные роботы  
 
В России созданы человекоподобные роботы


В России в 2008 г. начнется производство человекообразных роботов, способных выполнять различные обязанности, вплоть до работы на шахтах. Выпуск планирует осуществить компания «Андроидные роботы». В настоящее время она предлагает модели, способные имитировать движения человека. Данные андроиды уже используются на уроках в школах и как элементы развлекательной программы.

В июле 2007 г. в России появился первый серийный робот-андроид, названный AR-100 «Добрыня». Производством занимается московская фирма «Андроидные роботы», история которой начинается в 2004 г. Поначалу компания выполняла только дилерские функции, но около года назад приступила к собственным разработкам. Производство электроники и системного ПО для роботов осуществляет петербургская компания OmegaDigital, а материальную часть поставляет столичный завод САМ.

Роботы AR-100 изготавливают из пластика и алюминия, их высота составляет 35 см, вес - 1,5 кг. Модель способна имитировать все основные движения человека. Разработчики уверяют, что робот превосходит зарубежные аналоги по длительности действия батареи. К настоящему времени выпущено около 100 андроидов.

«Наши роботы используются учебными заведениями: модели можно программировать, собирать, разбирать, к тому же это очень мощный стимул самостоятельного обучения ребенка, визуализирующий процесс программирования, - рассказывает руководитель проектов ЗАО «Андроидные роботы» Мария Мамыкина. - Они могут являться и элементом шоу - например, на крупных выставках и форумах. Роботы могут кататься на лыжах, танцевать. Уже ведутся переговоры о поставках танцующих робо-групп за рубеж». Андроиды будут предлагаться и для создания необычного интерьера в офисах и домах.

Как сообщила CNews Мария Мамыкина, в настоящее время в процессе разработки находится робот AR-400, который будет существенно крупнее своего предшественника и служить прежде всего как презентатор или информационная стойка. Компания надеется представить этого андроида до конца 2007 г.

«Андроидные роботы» не собираются останавливаться в развитии. В их планах на ближайшее будущее - разработка и производство еще более сложных киборгов, которые смогут нести не только развлекательную и познавательную функции, но и заниматься различным трудом. Серия андроидов под названием I-van (ее запуск намечен на конец 2008 г.) будет включать следующие направления: шахтеры, охранники, железнодорожники, танцоры. О примерной цене этих сложных андроидов не сообщается, но в компании заверили, что они будут не только продаваться, но и предлагаться в аренду.

Компания "Андроидные роботы" считает свои разработки уникальными для России и на данный момент не видит конкурентов среди отечественных предприятий. Напомним, что в мире разработкой и производством андроидов уже давно занимается ряд фирм. Так, японская Mitsubishi разработала человекообразного робота Wakamaru, который может поддерживать разговор, провожать посетителей офиса до нужного места, выполнять функции секретаря.


  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

b_gan 20 сентября 2007 20:04
Будущее за киборгами :(
 
 
 

WEST128 20 сентября 2007 20:32
Мда, вот так воплотился сюжет терминатора... (цитата из газеты не очень отдаленного будущего)
 
 
 

baziz 20 сентября 2007 21:38
кхе!..вообщето КИбОРГ - это робот с живой(!) тканью. а то, что выше написано(И-ван) - это просто робот. кигоги будуи нескоро. . . . . . .
 
 
 

КиБорог 20 сентября 2007 21:55
Кибарги...заполонили всю планету)))
 
 
 

coolpix 21 сентября 2007 17:32
Неужто Русского ученого допустили до этого страшного дела?
 
 
 

Вязаный_Заяц 21 сентября 2007 19:00
"Большие человекоподобные роботы уже вскоре будут охранять границы России"(с) В.В. Путин 2010 год
 
 
 

Pepper 22 сентября 2007 17:44
Больше похоже на рекламу по выбиванию денег из инвесторов.
Андроид без нейросетей - это радиоуправляемая тумбочка.
Андроид - это только кожух. Начинку должны сделать бионейрокибернетики, а такие тока пока в рекламных кричалках.
Нам соревноваться с японскими технологиями - это такой же бред,
как, например, нам воевать с США.
Мы момжем тока пищать по поводу андроидов, но нас в мире никто
в серьез не воспримет.
 
 
 

TyPoK 23 сентября 2007 13:49
Да! Теперь есть кому охранять нашу границу!))
 
 
 

Misha 23 сентября 2007 22:50
на американце начинают равняться!!!(((
 
 
 

Demon_Oni 25 сентября 2007 07:47
"AR-100 «Добрыня»"[u] Не ну названия у русских конечно...
 
 
 

ponchik 25 сентября 2007 17:32
на сайте omegadigital, только 2 их разработки, и те представляют из себя мало что интересного в плане орегинальности.
Следовательно:
1. Наврядли эти парни смогли разработать ПО для подобного робота, скорее всего это репликация японских аналогов , либо сами аналоги с некоторыми изменениями в елементарное базе.
2. Цель данной акции привлечь фонды.
3. О чистоте намерений сложно говорить, но скорее всего это было спланировано на фоне возможного появления тренда на подобную разработку, следовательно заинтересованые лица имеют опыт в "проводке" трендов. Исходя из чего можно с определенной долей вероятности заявить о намерении в очередной раз украсть государственные деньги )
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код