Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
23 сентября 2007
2097
  Intel планирует внедрить поддержку WiMAX во многие мобильные устройства  
 
Руководители корпорации Intel заявили о том, что предстоящее повсеместное внедрение стандарта WiMAX, инновационного дополнения для популярной процессорной технологии Intel Centrino Duo, и появление новой категории ультрамобильных устройств с возможностью выхода в Интернет будут способствовать началу новой эпохи надежных широкополосных беспроводных подключений уже в следующем году. Отдавая должное более компактным, более быстрым и более энергоэффективным компьютерам, конечные пользователи будут все чаще выбирать эту комбинацию технологий для использования Интернета в деловых и развлекательных целях и эффективной работы в пути с большими объемами данных.

Процессорная технология с кодовым названием Montevina, также основанная на процессорах Penryn, поставки которой начнутся в 2008 году, будет использоваться в широком спектре мобильных компьютеров – от мини-устройств до полноразмерных компьютеров. Кроме того, компьютеры на базе процессорной технологии Montevina будут поддерживать видео-форматы HD-DVD/Blu-ray, что ценно для пользователей, и современные возможности управления данными и системами безопасности, что необходимо бизнес-пользователям. Процессорная технология Montevina станет первой технологией корпорации Intel, оснащенной встроенными средствами беспроводной связи по стандартам Wi-Fi и WiMAX для обеспечения возможности выхода в Интернет посредством широкополосного беспроводного подключения.

Стандарт WiMAX для мобильных устройств обеспечивает скорость передачи данных в несколько Мбит/с, большую пропускную способность и больший радиус действия по сравнению с другими беспроводными технологиями доступа в Интернет, что действительно нужно пользователям, чьи потребности в доступе к пользовательскому контенту, видеоизображениям высокого качества, музыкальным записям, фотографиям и другим объемным информационным объектам при работе вне офиса постоянно растут.

Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Ultra Mobility Group корпорации Intel, описал эволюцию технологий по подключению пользователей к Интернету с помощью мобильных устройств, а также в общих чертах рассказал о планах корпорации Intel по производству процессоров и обнародовал список из нескольких ведущих компаний, сотрудничающих с корпорацией Intel для создания новых категорий мобильных решений – портативных устройств с доступом в Интернет и ультрамобильных ПК (UMPC).

«Пользователи мобильных компьютеров нуждаются в полнофункциональном доступе в Интернет в любое время и в любом месте – в сущности, пользователи хотят подключаться к Интернету по беспроводным сетям, с использованием карманных устройств, – заявил Чандрасехер. — В первой половине 2008 года корпорация Intel предпримет значительный шаг навстречу пользователям, представив первую платформу, специально разработанную для портативных устройств с доступом в Интернет и ультрамобильных компьютеров UMPC, под кодовым наименованием Menlow. Благодаря ей энергопотребление мобильных устройств будет в 10 раз меньшим по сравнению с первыми моделями ультрамобильных компьютеров. Помимо платформы Menlow, в будущем мы предложим еще одну современную платформу под кодовым наименованием Moorestown, использование которой позволит еще больше увеличить время работы от батарей благодаря снижению энергопотребления в 10 раз по сравнению с платформой Menlow».

Платформа Menlow построена на базе процессора под кодовым названием Silverthorne (45-нанометровый производственный процесс) с пониженным энергопотреблением и набора микросхем под кодовым названием Poulsbo. Для расширения возможностей постоянного подключения к Интернету системы на базе платформы Menlow опционально могут оснащаться сетевыми решениями для поддержки стандартов Wi-Fi, 3G и WiMAX.

Чандрасехер провел краткий обзор платформы Moorestown, представляющей собой систему, объединяющую на одной микросхеме процессор, контроллеры видео- и графической систем и памяти. Портативные устройства с возможностью выхода в Интернет на базе платформы Moorestown будут обладать низким энергопотреблением – в 10 раз ниже, чем устройства на базе платформы Menlow образца 2008 года, позволяя добиться большего времени работы от батарей для устройств компактных форм-факторов.


  Источник: mobile-review.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Михайло 26 сентября 2007 04:21
Стандарт WiMAX для мобильных устройств обеспечивает скорость передачи данных в несколько Мбит/с,

насколько я знаю там не несколько мегобит а несколько десятков.
Огромный плюс этой технологии в большой дальности передачи.
ждемс...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код