Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
23 сентября 2007
3116
  Телефон Nokia 6301 позволяет звонить через WiFi и GSM  
 
Телефон Nokia 6301 позволяет звонить через WiFi и GSM


В четверг Nokia представила универсальный телефон Nokia 6301, способный без прерывания переключать вызовы между сотовой сетью и сетью WiFi.

Nokia обещает выпустить новый аппарат в Европе в этом году. При поминутной оплате разговоров возможность инициировать или принимать вызовы через сеть WiFi может дать пользователям беспроводной сети значительную экономию. К тому же если в доме сигнал сотовой сети принимается неустойчиво, маршрутизация звонков по сети WiFi улучшит качество приема и расширит зону действия аппарата.

Изюминкой Nokia 6301 является технология универсального мобильного доступа (UMA). При наличии доступа к сети WiFi или Bluetooth она позволяет звонить через интернет. При выходе из зоны действия этих сетей Nokia 6301 автоматически подключается к телефонной сети GSM. До сих пор операторы связи не спешили брать на вооружение технологию UMA, так как это может негативно отразиться на их основном бизнесе. Однако теперь, когда в игру вступил крупнейший в мире производитель телефонов, таких аппаратов должно появиться больше.

Кроме поддержки WiFi и GSM, телефон Nokia 6301 ничем особым не отличается. В нем есть музыкальный плеер с поддержкой радио FM, 2-мегапиксельная камера, 30 Мбайт внутренней памяти и слот для карты microSD (чип на 128 Мбайт прилагается). Максимальное время непрерывной работы в режиме разговора у Nokia 6301 составляет 3,5 часа, а в режиме ожидания — 14 часов.


  Источник: algonet.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код