Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
7 октября 2007
2482
  Две новинки ASUS Xonar для ценителей качественного звука  
 
Ни для кого не секрет, что в настоящее время встроенные звуковые подсистемы стали неотъемлемой частью материнских плат, вследствие чего дискретные аудиокарты теперь мало интересуют среднестатистического пользователя. Данные решения в основном привлекают внимание продвинутых компьютерных энтузиастов, а также тех, кто профессионально занимается сочинением музыки и обработкой аудиоматериалов на ПК. В итоге, многие производители полностью отказались от выпуска подобных продуктов, что привело к практически единоличному господству на этом относительно небольшом рынке компании Creative, которая активно продвигает свои изделия на базе фирменной архитектуры X-Fi. Именно поэтому весьма смелым шагом выглядит сделанный на днях компанией ASUSTeK Computer официальный анонс сразу двух новинок под названиями Xonar D2X и Xonar U1, из которых первая представляет собой дискретную звуковую карту с шиной PCI-E, а вторая является внешним аудиопроцессором с интерфейсом USB.

Две новинки ASUS Xonar для ценителей качественного звука



Модель ASUS Xonar D2X, впервые продемонстрированная широкой публике на ежегодной международной выставке Computex 2007, построена с применением таких передовых технологий, как ASUS DS3D GX Technology для обеспечения качественного объёмного звучания при воспроизведении современных игр на компьютерах, управляемых операционной системой Windows Vista, и Acoustics Echo Cancellation (AEC) Technology для устранения эффекта эха и отсечения посторонних шумов во время активного онлайн-общения посредством VoIP-приложений (например, Skype, MSN, Google или QQ). При этом устройство отличается соотношением сигнал/шум, равным 118 дБ, способно выводить 7.1-канальный звук и поддерживает Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro Logic IIx и DTS Interactive.

Две новинки ASUS Xonar для ценителей качественного звука


В свою очередь модель ASUS Xonar U1, как уже говорилось выше, – это внешний звуковой процессор с аппаратной поддержкой EAX и DirectSound, который может быть подключён к настольному компьютеру или ноутбуку через USB-порт. Решение характеризуется соотношением сигнал/шум в 96 дБ, способно выводить качественный 5.1-канальный звук по S/PDIF и тоже поддерживает Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker и Dolby Pro Logic IIx. Кроме того, в новинке применён прогрессивный алгоритм шумоподавления, позволяющий снизить уровень посторонних шумов до значения 20 дБ.

Вот только, к сожалению, пока точно не известно, когда и по каким цена новые продукты будут доступны для приобретения.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код