Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
16 октября 2007
1948
  Китайским студентам-первокурсникам запрещают покупать ПК  
 
На прошлой неделе в трех китайских университетах вступил в действие новый запрет. Теперь студенты-первокурсники Чжэцзянского университета, Наньцзинского университета и Шанхайского университета Цзяотун не имеют права приобретать персональные компьютеры. Власти вузов полагают, что эта мера позволит предотвратить чрезмерную увлеченность учащихся компьютерными играми.

Аналогичные запреты ранее были введены и в других учебных заведениях. Так, несколько лет назад несколько университетов в Ухани запретили первокурсникам покупать ПК, мотивировав это тем, что студенты еще мало знают об укладе университетской жизни и о том, как рационально пользоваться компьютером. Первокурсники Хуачжунского университета науки и техники лишились права приобретать компьютеры в 2000 году. Ректорат вуза объяснил новое правило тем, что учащиеся еще не могут контролировать себя и способны легко стать интернет-одержимыми. В 2002 году Уханьский технологический институт запретил покупать ПК первокурсникам, а студентам второго курса разрешил пробретать компьютеры только после того, как они сдадут тест по английскому языку.

Общественность по-разному относится к этим инициативам. К примеру, некоторые студенты одобряют запреты на покупку ПК, свято веря, что вузы принимают такие меры исключительно во благо учащихся. Эксперты же сомневаются в эффективности запретов. Недавние исследования показали, что подавляющее большинство посетителей университетских компьютерных комнат и интернет-кафе составляют именно первокурсники.

Опрос пятнадцати студентов разных вузов показал, что большинство из них обзавелись персональными ПК по окончании первого курса и стали сутки напролет сидеть в интернете. Двенадцать респондентов сообщили, что из-за увлечения Сетью и играми они проваливали экзамены, по меньшей мере, один раз. А девять опрошенных заявили, что приобрели ПК специально, чтобы играть в компьютерные игры.

По мнению некоторых экспертов, компьютеры не являются злом и не могут навредить учащимся, если они пользуются ими как должно. Специалисты считают, что компьютерные игры помогают развивать умственные способности и способствуют общению между студентами.


  Источник: compulenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Roman 17 октября 2007 01:09
Правильно, нефиг им грибовать :)
 
 
 

Dronis 17 октября 2007 12:00
Игры не развивают ничего кроме лени первокурсникам надо показывать как использовать пк не для игр
 
 
 

Hehemon 17 октября 2007 18:01
посмотрим-посмотрим )))
 
 
 

stallion_ 17 октября 2007 23:18
Вот уроды, отобрали у детей игрушку, прибил бы таких уродов.
Каждому челу по игровому компу выдавать надо...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код