Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
17 октября 2007
2454
  Первый процессор Nehalem компании Intel ожидается в 4-ом квартале 2008 года.  
 
Процессоры компании Intel, именующиеся Nehalem, впервые появились в роадмапах в далеком теперь уже 2002 году. И вот, спустя 5 лет, первые процессоры, основанные на новой архитектуре компания планирует выпустить в конце 2008 года - маловероятно, что под словами "4 квартал" понимается начало октября :) Также толком не ясна судьба встроенного графического ядра.

Первый процессор Nehalem компании Intel ожидается в 4-ом квартале 2008 года.


Процессоры Nehalem основаны на новой микроархитектуре, которая не только более эффективна и производительна по сравнению с архитектурой Intel Core 2, но которая принесет новую технологию многопоточных вычислений, позволяющую виртуально увеличить количество физически присутствующих ядер процессора. Также, кроме нового встроенного контроллера памяти и новой процессорной шины, названной Quick Path Interconnect (QPI), архитектура Nehalem будет обладать высокой степенью "изменяемости". Другими словами, Intel может добавить встроенное графическое ядро в процессор и увеличить число каналов контроллера памяти.

Согласно источнику, знакомому с планами компании Intel, первые версии процессоров на новой микроархитектуре будут выпускаться под кодовым именем Bloomfield. Эти чипы будут обладать двумя или четырьмя ядрами, в зависимости от позиционирования моделей, и смогут оперировать с восемью (максимум) потоками одновременно, благодаря технологии, схожей с технологией Hyper-Threading.

Процессоры Bloomfield будут выпускаться для экстремально-производительных десктопных систем и рабочих станций, высокопроизводительных систем и систем среднего уровня, хотя ранее считалось, что процессоры Nehalem должны были относиться к многопроцессорным и серверным системам.

К сожалению, пока что отсутствует новая информация о недавно анонсированных восьмиядерных процессорах, однако на Intel Developer Forum исполнительный директор компании Intel Paul Otellini сказал, что процессоры с интегрированным графическим ядром будут представлены в 2009 году, а восьмиядерные в 2008 году.


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код