Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
17 октября 2007
1486
  Первый в мире "3G телефон-на-чипе" от Broadcom  
 
Известный разработчик микросхем беспроводной связи компания Broadcom Corporation анонсировала появление нового решения BCM21551 объявленного первым в мире "3G телефоном на чипе" (3G Phone on a Chip). Решение представляет собой HSPA-процессор (два ARM-ядра) с тактовой частотой 533 МГц, интегрирующий все ключевые функции мобильного устройства связи 3-го поколения на одной КМОП-микросхеме, произведенной согласно нормам 65-нм технологического процесса.

Первый в мире "3G телефон-на-чипе" от Broadcom


BCM21551 комбинирует монополосный HSPA-трансивер (7,2 Mбит/с HSDPA и 5,8 Мбит/с HSUPA) многополосный радиочастотный трансивер, контроллер Bluetooth 2.1 с EDR и приемопередатчик FM-радио. Процессор поддерживает сетевые протоколы мобильной связи HSUPA, HSDPA, WCDMA и EDGE. Кроме того, он обладает расширенными мультимедийными возможностями: поддержкой 5-мегапиксельной камеры, кодеков H.264, MPEG4, H.263 и WMV9 с разрешением 640 х 480 пикселей и скоростью работы до 30 кадров в секунду и выводом изображения на ТВ и ЖК-экран. Посредством интерфейса SDIO новинка может взаимодействовать с другими высокоинтегрированными продуктами от Broadcom, включая контроллеры Wi-Fi, GPS, PMU и даже современным мобильным мультимедийным процессором VideoCore III.

Согласно официальному пресс-релизу, новое решение предоставит в распоряжение разработчиков мобильных телефонов возможность производить экономичные 3G HSPA-телефоны в тонком форм-факторе. Процессор выполнен в 621-контактном FBGA-картридже размером 14 х 14 мм. Отгрузка производится контрактным потребителям по цене $23 за штуку в "крупных партиях".


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код