Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
17 октября 2007
2170
  Процессоры для платформы Skulltrail будут стоит $1500  
 
Компания Intel планирует в ближайшем будущем выпустить новые высокопроизводительные процессоры для материнских плат Skulltrail. Как уже известно, платформа Skulltrail представляет собой наиболее производительное решение для игровых компьютеров, позволяя установить сразу два четырехъядерных процессора для обеспечения высочайшей вычислительной мощности. Этому способствует и поддержка 1600-МГц системной шины, а также использование буферизованной (FB-DIMM) оперативной памяти стандарта DDR2, функционирующей на частоте 800 МГц.

Однако вернемся к процессорам. Согласно появившейся в сети информации, в продаже появятся четырхъядерные модели Core 2 Extreme QX9775, работающие на частоте 3,2 ГГц, поддерживающие 1600 МГц системную шину, и имеющие серверный разъем Socket 771. Как сообщают источники информации, Core 2 Extreme QX9775 будут одними из самых дорогих процессоров для игровых компьютеров – стоимость одного изделия составит $1500, а ведь в случае Skulltrail таких чипов требуется сразу два.

Но сумевшие заплатить несколько тысяч долларов за платформу Skulltrail смогут насладиться высочайшей производительностью компьютера, которые наверняка установят новые рекорды в популярных бенчмарках. Но энтузиасты – не основная целевая аудитория, на которую ориентируется Intel, выпуская на рынок Skulltrail – вполне возможно, что наибольшее распространение платформа получит на рынке мощных рабочих станций.


  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код