Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
29 октября 2007
1713
  Помогут ли процессоры Black Edition усилить позиции платформы AMD?  
 
Как известно, в августе этого года компания AMD выпустила первый процессор серии Black Edition – 90-нм Athlon X2 6400+ с разблокированным множителем, а в сентябре серию полнили 65-нм приборы Athlon X2 5000+.

Хотя микропроцессоры с разблокированным множителем представляют особый интерес для энтузиастов, некоторые производители системных плат, по словам источника, заняли консервативную позицию в оценке влияния этих новинок AMD на долю рынка, принадлежащую компании.

Другими словами, компании, выпускающие системные платы, не намерены корректировать свои планы, поскольку не уверены в том, что процессоры серии Black Edition увеличат спрос на системные платы для платформы AMD.

Гораздо больше надежд производители связывают с выходом процессоров AMD нового поколения (Phenom). Но даже с учетом этого, реальное увеличение спроса ожидается не раньше, чем через пару месяцев.

Напомним, опровергая слухи о возможном переносе даты дебюта, AMD планирует выпустить первые процессоры Phenom в ноябре текущего года. По некоторым данным, премьера намечена на 20 ноября. Поскольку первыми будут представлены четырехъядерные модели, на долю которых пока приходится менее 10% общемирового рынка микропроцессоров, они не окажут серьезного влияния на расстановку приоритетов в планах производителей системных плат. Заметный эффект начнет проявляться в первом квартале 2008 года, утверждают отраслевые источники, когда подойдет очередь двух- и трехъядерных моделей.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код