Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
30 октября 2007
1892
  Фото мостиков и первые данные о скорости NVIDIA 3хSLI  
 
В Сети появились новые данные касательно новой системы NVIDIA SLI, которая подразумевает одновременное использование не двух или четырех 3D-адаптеров, а трех. На фото ниже приведены фотографии соединительных плат ("мостиков") 3xSLI, произведенных компанией MSI.

Фото мостиков и первые данные о скорости NVIDIA 3хSLI


Фото мостиков и первые данные о скорости NVIDIA 3хSLI


Что же касается, собственно, самой поддержки этого режима работы нескольких GPU в одной системе, то сообщается, что для этого потребуется не только вышеуказанные SLI-мостики, но и небольшое обновление для ОС — Microsoft HotFix KB936710, необходимое для Windows Vista. В Windows XP данный режим работы графической подсистемы пока не поддерживается.

Фото мостиков и первые данные о скорости NVIDIA 3хSLI


Версия драйверов ForceWare 167.10 плюс ПО nTune позволят системе распознать массив из трех карт и объединить их в одно целое для нужд 3D-приложений. Тем не менее, должной оптимизации, как отмечается, пока нет, поэтому скорость массива из трех карт может оказаться порой даже ниже, чем результаты для системы из двух SLI-адаптеров. Ожидается, что ситуацию исправят оптимизированные драйверы версии ForceWare 167.25 и выше.

По данным NVIDIA, три карты на базе GeForce 8800GTX, объединенные в 3xSLI и работающие в паре с процессором Core 2 Duo X6800 на плате с чипсетом nForce 680i, оказались быстрее одной такой карты в 2,6 раза, что справедливо, по крайней мере, для игры "Splinter Cell: Chaos theory", тестирование скорости 3xSLI в которой происходило в разрешении 2560x1600. В тесте 3DMark06 прирост скорости оказался чуть поменьше — 2,1х.


  Автор: BESS!
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код