Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
31 октября 2007
2584
  AMD: Radeon HD 3800 — решение для DirectX 10.1  
 
В Сети ходила разная информация относительно поддерживаемой версии API будущих карт серии Radeon HD 3800. Так называемый "утекший" в Сеть документ в формате PDF из недр AMD подтверждает то, что RV670 будет поддерживать 10.1 версию DirectX. Кроме того, это продукт с поддержкой шины PCI Express 2.0, а также "движка" Unified Video Decoder (UVD).

DirectX 10.1 является доработанной версией DirectX 10, но с некоторыми изменениями и улучшениями. Наборы инструкций для обработки вершин, геометрии, пиксельных шейдеров были обновлены до версии Shader Model 4.1. В DirectX 10.1 будет глобальное освещение, подразумевающее расчет освещения и теней в режиме реального времени, а также несколько иная схема полноэкранного сглаживания, которая, как ожидается, позволит избавиться от раздражающих артефактов изображения.

AMD: Radeon HD 3800 — решение для DirectX 10.1


Поддержка нового API будет реализована в ОС Windows Vista когда в начале 2008 для нее будет выпущен ожидаемый пакет обновлений (service pack).

AMD: Radeon HD 3800 — решение для DirectX 10.1


Кроме того, вышеназванный документ компании AMD подтверждает и раннюю информацию о сроках выхода решений серии Radeon HD 3800. Это все также 15 ноября этого года.


  Автор: BESS!
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

SLiC 1 ноября 2007 18:30
В DirectX 10.1 будет глобальное освещение, подразумевающее расчет освещения и теней в режиме реального времени, а также несколько иная схема полноэкранного сглаживания, которая, как ожидается, позволит избавиться от раздражающих артефактов изображения.
Ох, лолы.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код