Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Моддинг
2 ноября 2007
7152
  Извращаемся с ультрафиолетом  
 
Извращаемся с ультрафиолетом

Когда Bitsmodding прислал мне ультрафиолетовую лампу с холодным катодом, мне не на чем было ее испытать. Поэтому я решил что-нибудь придумать. Как всегда, мое руководство больше напоминает фотоальбом, но, думаю, тебе все будет понятно. :)

А придумал я вот что: решил покрасить вентилятор процессорного радиатора. Он произведен фирмой «Sunon» и входит в состав моего радиатора «Thermalright SK-6 cooler».

Уже только этого было достаточно, чтобы приступить к новому моду. Когда я снял вентилятор, за ним оказалось много пыли, препятствующей хорошей циркуляции воздуха. Самое время взять в руки пылесос.

Извращаемся с ультрафиолетом


Теперь все чисто и хорошо. Температура снизилась на 6°С. Ох уж эти ребристые радиаторы, время от времени приходится проверять и чистить их ребра. Еще можно фильтровать поступающий в них воздух, чтобы там не накапливалась пыль.

Извращаемся с ультрафиолетом


Я покрыл внешний обод вентилятора специальной малярной лентой. Так быстрее, потому что не надо разбирать вентилятор, а я как раз хотел покрасить только его лопасти.

Извращаемся с ультрафиолетом


Я использовал ту же краску, что и в моей статье «Красим карты». Этой краской можно покрасить, например, материнскую плату или сетевую/звуковую и т.д. карту, чтобы они круто смотрелись с эдаким ядовитым ультрафиолетовым оттенком.

Извращаемся с ультрафиолетом


Вентилятор покрашен и установлен в корпус. Классный яркий цвет. Даже без освещения он смотрится круто.

Извращаемся с ультрафиолетом


Фото вентилятора до и после покраски. Даже при обычном освещении видна разница.

Извращаемся с ультрафиолетом


Фото с ультрафиолетовой лампой. Как видишь, освещается только вентилятор. Лампа дает локальный слабый фиолетовый свет, который слегка подсвечивает материнскую плату.

Извращаемся с ультрафиолетом


Ты только представь, как бы все это смотрелось, если бы мамка, все карты, провода и т.д. были покрашены ультрафиолетовой краской ядовитого цвета. ;) Да, этот способ освещения, похоже, лучше всего использовать локально для выделения отдельных элементов, а не для подсветки всего корпуса.

Увеличенное изображение.

Извращаемся с ультрафиолетом


Я также испробовал разные волшебные маркеры. Слева, может быть, ты сможешь разглядеть еле заметную коробку моего бэйбаса. Без ультрафиолетового освещения она полностью черная.

Извращаемся с ультрафиолетом


Но, как видишь, стоит включить лампу, как на ней начинают светиться нанесенные специальным маркером области. Такими маркерами можно написать текст или нанести какой-нибудь логотип, которые будут светиться под действием ультрафиолетового освещения.

Быстрый и легкий мод, а результат просто классный. Этот метод не является чем-то новым или особенным, я просто хотел рассказать тебе об этом, потому что это прикольно. Надеюсь, тебя заинтересует этот новый способ освещения, и скоро мы услышим о новых модификациях корпуса, в которых уже не используются обычные неонки. ;)


  Источник: moding.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

pashtet 21 апреля 2008 15:35
ничего особенного...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код