Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
7 ноября 2007
1913
  Запущен сервис, отслеживающий пиратские копии материалов  
 
Запущен сервис, отслеживающий пиратские копии материалов

Запущен сервис, отслеживающий пиратские копии материалов, защищенных авторскими правами. Известные новостные агентства начали пользоваться программой, которая помогает отслеживать нелегальные перемещения и публикации их материалов в Интернете.

Компания Attributor основана в 2005 году. Разработанный ее специалистами сервис представляет собой специализированный поисковик, способный автоматически сканировать всю Сеть в поисках пиратских копий материалов, защищенных авторскими правами.

Работает эта система по принципу так называемых цифровых отпечатков: владельцы копирайта предоставляют компании "отпечатки", позволяющие идентифицировать тот или иной файл на миллионах веб-страниц Интернета, после чего начинается поиск на предмет наличия нужного кода. Как только такой файл найден, Attributor либо сообщает об этом "хозяину", либо отправляет запрос на удаление файлов с пиратского ресурса.

Услуги сервиса взяли на вооружение и такие известные новостные агентства, как Associated Press и Reuters, работающие и в России.

Но пока сервис работает только с текстовыми документами. Функции идентификации изображений тестируются и будут добавлены в ближайшее время, а поддержку видеороликов разработчики планируют ввести в следующем году.

Доступ к системе Attributor будет предоставляться по подписке. Таким образом, крупным корпоративным пользователям придется платить кругленькую сумму - от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов США в год. Однако компания, возможно, введет "бюджетный" вариант сервиса для частных пользователей, стоимость подписки на который не превысит 6-7 долларов в месяц.


  Источник: e1.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

WEST128 7 ноября 2007 20:44
Ну тут два пути : первый путь цивилизованный, суть - договариваться с авторами, по идее так и надо поступать, если возможно. Второй путь - блокировать файрволом сайта IP-адреса поисковиков (скорее подсети). Я не думаю, что поисковик будет размещен к каждом городе России, скорее всего где-то за бугром. Так что сайтам, ориентированным только на Томск, вряд ли что грозит.
 
 
 

alex 9 ноября 2007 10:09
скорей бы ввели бюджетные решения. Пора в Томске ставить.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код