Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
10 ноября 2007
2383
  Intel и Microsoft раздают ноутбуки российским школьникам  
 
Intel и Microsoft раздают ноутбуки российским школьникам

Компании Intel и Microsoft участвуют в долгосрочном проекте, осуществляемым некоммерческим фондом «Вольное Дело». В рамках этой инициативы ведущие игроки на IT-рынке собираются передать российским школам современную вычислительную технику ради повышения уровня компьютерной грамотности учеников и увеличения доли использования компьютеров в учебном процессе.

По словам участников, в настоящий момент в стадии реализации находится пилотная фаза проекта. В качестве стартовой площадки выбран Краснодарский край, в школах которого уже появилось 2000 устройств, известных как «Персональный мобильный компьютер ученика» (Classmate PC). Это компактные мобильные вычислительные устройства, предназначенные для ежедневного использования детьми в возрасте от 6 до 12 лет. Машина имеет развитые коммуникационные возможности и также комплектуется пакетом дополнительного программного обеспечения.

В Краснодарском крае также было проведено обучение учителей использованию ИТ в образовательном процессе по программе Intel «Обучение для будущего». Работникам образования рассказали о простых и доступных методиках, дающих возможность с помощью современной техники вовлекать учащихся в групповые занятия по изучению учебного материала и пр.

В рамках данного благотворительного проекта фонд «Вольное Дело» планирует ежегодно передавать в российские государственные школы до 200 тысяч компьютеров, однако это станет возможным только по завершению пилотной стадии.


  Автор: Петр Петров
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

alkaline 10 ноября 2007 01:47
реклама конечно, но это дело хорошее такчто думаю не стоит судить акул бизнеса :) пусть делают. Всетаки компьютерная грамотность сейчас необходима, и учить её нужно прежде всего в школах...
 
 
 

Moroz 10 ноября 2007 14:54
пошёл нах этот микрософт поганый и тупой!!!
 
 
 

Greever 10 ноября 2007 18:21
Цитата: Moroz
пошёл нах этот микрософт поганый и тупой!!!

Хахахах!!! лол
Микрософт - крупнейшая корпорация, лидер в производстве компьютерных комплектующих, и наверняка, если бы не они, ты бы не смог написать это сообщение
 
 
 

Null 10 ноября 2007 23:55
пошёл нах этот микрософт поганый и тупой!!!

сказал юзер венды )))

Микрософт - крупнейшая корпорация, лидер в производстве компьютерных комплектующих, и наверняка, если бы не они, ты бы не смог написать это сообщение

ТОВАРИЩ! НЕКОГДА не ездий в Китай! Великая Китайская Стена - архитектурный памятник!
Не юзаю не одной мокросовтовской железки и не одной ихней программы. :) Чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО!
 
 
 

freak 11 ноября 2007 02:07
Moroz,
Нет великий поклоник никсов тебе нравиться больше если ты купил девайс а он под никс не работает дрова типо есть в комплекте а он не работает и ты е_ся или стоит винда воткнул и все заработало , хотя с тобой че спорить полюбой увидел гдето написал а сам лох лохом в никсах
 
 
 

opoffis 11 ноября 2007 05:16
Этот жест от Интел не спроста, а именно в карыстных действиях. Вы прочитали, для какого возраста их дают, от 6 лет, этот возраст самый сильный, когда ребенка легко затянуть за компьютер которого потом уже хрен оторвешь от него. Да и к тому же, я никак не могу понять ДЛЯ ЧЕГО детям в школе нужен комп, как будто их там будут учить программированию, или еще чемунибуть полезным... ведь чтобы учить учителя должны сами это знать, а они нечерта из нынешнего ПОЛЕЗНОГО ИЛИ НУЖНО в школах не знают. Если компьютер будет как книга, то это полнейший БРЕД, удобней и проще КНИГИ нет.

А вот что точно компьютер даст - это игры на уроках и переменах, просмотр порнухи, дискриминация у кого есть и кого нет, пассивное поведение в школе из-за него, и т.п.

Мне так же интересно, что компьютерная грамотность, это по-вашему умение печать, знание Ворда, вкл/выкл: камп,видео,музыку. Так этому человек сам сможет обучиться.

У меня есть сосед, учится в 5 классе, так он ни разу не работал на нет для школы, не знает что такое Ворд. Племянница, она в 9 классе, так ее камп вообще в принципе не нужен для школы, хотя один раз понадобился, просто их ЗАСТАВИЛИ печатать реферат.

Так что, этот подарок от интл, простое принуждение к пользованию ненужной в школе техники.


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

DC 11 ноября 2007 12:02
Цитата: opoffis
компьютерная грамотнасть,

вам бы обычную "грамотнасть" подтянуть, товарищ
 
 
 

opoffis 11 ноября 2007 18:36
Цитата: DC
Цитата: opoffis
компьютерная грамотнасть,

вам бы обычную "грамотнасть" подтянуть, товарищ

тебя я еще и спрашивал бы что мне подтянуть. Если мнений нет по посту так и молчи.


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

freak 11 ноября 2007 18:48
opoffis,
Когда в институте людей учат создавать папки это по вашему нормально с учетом полной компьютеризации во всех сферах
 
 
 

opoffis 13 ноября 2007 21:11
неволнуйся в шоке и этому тоже не научат, лично меня учили програме Кенгуренок составлял програму и руских слов и еще подобные ее прогрымы , ткже пару раз рисовали в Пэинте , Вот и все мое школьное обучение. кстате тагда папок вообще небыло :)) мы еще из Доса все делали.

И еще, каму надо тот и так начится.


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

Товарищ Сталин 15 ноября 2007 03:03
Полностью поддерживаю товарища opoffis. Этот "жест доброй воли" от Мелкософта столь наиграный и пошлый, что видно невооружённым глазом всю его истинную сущность. Мелкософт во главе с Биллом Геем всегда стремился к монополии на IT-рынке, что у него частично удалось. Теперь школьникам хотят вдалбливать винды с самых малых лет, дескать - изучайте, детки. А детки потом кроме винд знать ничего не будут, да и не захотят: уже сейчас я слышал от некоторых морально неустойчивых малолетних идиотов, которые говорили, что "Linux по определению не может быть надёжен, так как у него открытый код" и прочую дилетантскую требуху. Другие пугали нереальной сложностью Linux'a, хотя в глаза его только пару раз видели. Третьи трясутся, что игр под него нет, а значит он "неполноценен". И так до бесконечности. ВСЁ ЭТО - порождение догадок и вымыслов, которые родились именно повсеместному распространению винды. А "добрым" чинушам из Министерства Образования всё поx - им уже Билли заплатил наверняка за всё. Но учтите, сколько денег уйдёт в Америку и сколько ещё поколений детей будут расти на изначально ненадёжной, отсталой и дорогой ОС, которую будут боготворить только за игры.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код