Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
10 ноября 2007
3216
  Ноль ватт в режиме ожидания. Почему бы нет?!  
 
В настоящее время всё больше внимания уделяется сокращению затрат на энергопотребление. Так, по некоторым подсчетам, расходы электроэнергии на приборы, находящиеся в режиме ожидания (standby), составляют до 8% от общего потребления энергии. На фоне этого новая разработка компании Fujitsu-Siemens выглядит весьма актуально. Как заявляет производитель, новая технология позволяет снизить уровень потребляемой мощности монитора или телевизора до нуля даже в том случае, когда устройство находится в режиме ожидания.

Суть технологии Fujitsu-Siemens заключается в следующем. Когда на монитор или телевизор не поступает видеосигнал, срабатывает реле, в результате чего прекращается подача питания. При этом энергия, которая запасается в конденсаторах, позволяет переводить устройство в рабочий режим, как только подача видеосигнала возобновится. Кроме того, предусматривается использование панелей солнечных батарей для подзарядки конденсаторов, что позволит устройству находиться в режиме standby при нулевой потребляемой мощности до пяти суток.

На пресс-конференции, которая на днях состоялась в Огсбурге (Германия), компания продемонстрировала 22-дюймовый широкоэкранный монитор с новой технологией. Когда монитор находился в режиме ожидания, но при этом видеосигнал продолжал поступать, потребляемая мощность находилась на уровне 0,6-0,9 Вт. При отсутствии видеосигнала потребляемая мощность установилась на нулевой отметке.

Новая разработка уже запатентована. Интересно отметить, что устройства с новой технологией поступят в каналы продаж весной 2008 года.


  Автор: Александр Будик
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

alkaline 11 ноября 2007 01:20
если брать в расчет текущие затраты электроэнергии других устройств. то данные попытки экономии выглядят просто смешными. единственное что радует это то что производитель в принципе этим заморочен, и дело не стоит на месте, я думаю что например те технологии энергосбережения которые сейчас с успехом используются в Ноутбуках оправдали бы себя и в домашних ПК.
 
 
 

freak 11 ноября 2007 04:06
alkaline,
Мистер вы представте что 10 милиардов человек включили компьютеры потребляюшие 2000ват все жопа конец света поэтому вы не правы
 
 
 

Dronis 15 ноября 2007 00:38
Очень давно читал о наблюдениях одного немца по учету электроэнергии в доме. По наблюдениям за год: если не оставлять бытовые приборы (телевизор, чайник, виде магнитофон и тд.) в режиме ожидания, энергопотребление снижается на 10-15%. Если перевести проценты в деньги, получается деньгоэкономия :).
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код