Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
10 ноября 2007
2707
  Правительство утвердит цифровое телевидение  
 
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заверил, что при переходе на цифровое телевидение в России не произойдет "никакого подобия монетизации". "Никакого подобия монетизации не произойдет, все, к чему граждане привыкли в аналоговом режиме, сохранится и в цифре", - цитирует ИТАР-ТАСС его слова.

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заверил в том, что россияне только выиграют при переходе на цифровой формат: "существенно повысится качество каналов - звука, картинки". Рейман сообщил, что при техническом перевооружении телевидения "будет делаться акцент на российских производителей". Он пояснил, что уже сейчас "многие российские компании выпускают оборудование для цифрового вещания". При этом Рейман полагает, что "люди сами будут покупать приставки к телевизорам, чтобы принимать каналы в цифровом формате". "Цена приставок стремительно падает, изначально во время эксперимента в Мордовии приставка ставила 3,5 тысячи рублей, сейчас уже меньше 2 тысяч, и процесс удешевления будет продолжаться", - пообещал министр.

Как уточнили в министерстве, в соответствующей федеральной целевой программе, разрабатываемой Мининформсвязи совместно с другими ведомствами, "предполагается определить размеры субсидий для ряда категорий населения на приобретение таких приставок". Однако, допускают там, стремительное удешевление этого устройства после начала его массового производства может сделать приобретение приставки необременительным даже для самого скромного семейного бюджета.


  Источник: gzt.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

лолчара 10 ноября 2007 13:24
смотреть-то нечего по телевизору, лично мне без разницы, в каком формате смотреть рекламу: HD или не-HD


--------------------
как здорово, что все мы здесь сегодня собрались............
 
 
 

Roman 10 ноября 2007 16:52
Вообще то речь про всеобщее HD не идет, идет речь об обычном формате только в цифровом виде. Время когда даже пенсионерки начнут HD-сериалы смотреть у нас ой как не скоро настанет :)
 
 
 

alkaline 11 ноября 2007 00:52
у нас ресурса спутников нету чтоп HD вещать... такчто забудем об этом))
 
 
 

Xamilion 12 ноября 2007 09:55
ну почему нет НТВ+ уже вещает некоторые каналы в HDTV :)
 
 
 

PLATON 12 ноября 2007 11:06
У нас будут каналы с разверткой 16:9 ? А то я только по этому не хочу покупать Широковорматный телевизор из за того что обычные канали фиг помсмотриш! Будет или растягивать, или обрезать по краям! А хотелось бы смотреть полноценное 16:9!


--------------------
Конфигурация: Core Quad Q6600 ~3.30Ghz, ZALMAN CNPS7000B-AlCu , DDR2 3Gb, ASUS P5KC, ASUS 8800GT 512Mb 700/1700/1900, Creative AUDIGY 2 ZS 7.1, 3DMark06 14к очков, 3DMark Vantage 5349 очков
 
 
 

Golovorez 13 ноября 2007 10:59
А мне пофиг, я телек не смотрю и вам не советую.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код