Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
12 ноября 2007
1884
  Немцы придумали оригинальный водоблок для GeForce 8800 GT  
 
Очень любопытную по дизайну систему жидкостного охлаждения для видеокарт на базе NVIDIA GeForce 8800 GT с графическим ядром G92 изобрели инженеры германской компании aquacomputer.

Немцы придумали оригинальный водоблок для GeForce 8800 GT


Новинка под названием aquagrafx G92 весит 480 г и представляет собой изготовленное из цельного блока меди низкопрофильное решение высотой около 6 мм, снабжённое верхней крышкой из отшлифованной до блеска высококачественной нержавеющей стали (в будущем разработчики планируют представить ещё и версию с крышкой из оргстекла, оборудованную резьбовыми портами G1/4 для возможности подсоединения штуцеров сверху). При этом изделие, будучи установленным на плату, контактирует не только с самим графическим чипом, но и с микросхемами памяти, а также всеми силовыми элементами, обеспечивая тем самым, как утверждается в опубликованном официальном пресс-релизе, оптимальный для нормального функционирования видеокарты температурный режим.

Немцы придумали оригинальный водоблок для GeForce 8800 GT


Немцы придумали оригинальный водоблок для GeForce 8800 GT


В заключение добавим, что на приведённых выше снимках изображён экспериментальный вариант aquagrafx G92, на котором пока отсутствует фирменный логотип производителя. Конечный же продукт будет подвержен некоторой доработке и станет доступным для приобретения ориентировочно через две недели, а его стоимость составит порядка 80 евро.


  Автор: Руслан Цап
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код