Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
14 ноября 2007
2580
  Leopard и Vista похожи больше, чем вы думаете  
 
Когда вышла Vista, то критика в ее адрес быстро переросла из шёпота в оглушительный рёв. Прошло уже чуть больше двух недель с тех пор, как Apple выпустила Leopard, и что мы видим - поток тех же возмущений, которые появились после выхода Windows Vista.

В течение нескольких недель, после того, как Vista была выпущена в массы, пользователи начали жаловаться на те или иные проблемы с ней. В общем-то все жалобы сводились к следующим пунктам:

  • Слишком навязчивый UAC
  • Слишком много ошибок
  • Тормозит систему
  • Слишком много проблем с совместимостью
  • Глючный интерфейс
  • Многочисленные уязвимости
  • Трудности с инсталляцией
  • Системы, которые под XP работали стабильно, в Vista утеряли свою стабильность

    Итак, Leopard пребывает в руках пользователей чуть меньше 10 дней, и вы можете создать примерно такой же список проблем для новейшей ОС от Apple.

  • Слишком много ошибок
  • Тормозит систему
  • Слишком много проблем с совместимостью
  • Глючный интерфейс
  • Многочисленные уязвимости
  • Трудности с инсталляцией
  • Системы, которые под Tiger работали стабильно, в Leopard утеряли свою стабильность

    Дейв Винер (Dave Winer) сделал хорошую работу по подведению к итогу всех проблем, связанных с Leopard: "Я дал Leopard шанс, но довольно ясно, что это далеко не самая лучшая из когда-либо выпущенных ОС. Я не пользовался продуктами Apple около 10 лет и только около 2 лет назад начал использовать их снова. Я не знаю, были ли первые версии ОС такими же плохими, как эта, но я не был готов к тому, что увидел. Если бы я знал, то я бы подождал, а не обновлял бы свои Mac-систем".

    Далее Винер продолжает сравнивать Windows и Mac OS X: "Я несколько дней назад разговаривал с другом и он спросил меня о моём мнении по поводу Leopard. Он, как и я, установил новую версию ОС прямо в день выхода. Я сказал, что мне она нравится, на что он ответил: "Эта ОС похожа на Windows". Это та вещь, которую неприятно использовать. Она исчезает на долгое время. Системы, которые были стабильны, теперь регулярно сбоят. На одной системе три жёстких диска стали непригодными и я потратил несколько дней на их восстановление, слава Богу, у меня были резервные копии. Пользовательский интерфейс непривычен. Новый интерфейс для работы с сетью - большой шаг назад. В брандмауэре изменены и удалены функции! Операционная система попросту не завершена. Я думаю, что Apple не понимает, сколько людей серьёзно зависят от их Mаc".

    Я считаю, что первопричина этих проблем перекликается с таковой у Vista - желанием побыстре выпустить ОС на рынок. Мне грустно это говорить, но мы, как пользователи, вынуждены теперь покупать слишком много некорректно работающих программ, так как компании спешат выпустить их на рынок, и оставляют нас их тестировать, что вытягивает из нас все соки. Могу поспорить, что дорога к устранению недоработок в Leopard будет такой, же долгой и каменистой, как в случае с Vista. Это еще одна свойство, которое роднит, казалось бы, совершенно разные ОС.

    Пока Leopard не смог увеличить число хороших отзывов о Apple. Если вы остановитесь на минуту и оцените ситуацию, то поймёте, что в последнее время и так мало хороших отзывов о Apple. Странно то, что я доволен своим Mac и Leopard. Я считаю, что все это в порядке вещей, так как я всё еще нахожусь в начале кривой принятия Mac OS X и не предъявляю к этой ОС слишком серьезные требования.

    Пол Таррот (Paul Thurrott) же не разделяет моего мнения о том, что Vista выпускалась в спешке: "Прошу прощения. Но это самая невежественная вещь, которую я читал за долгое время, в частности потому, что я больше не читаю блоги фанатов Mac. Microsoft неоднократно задерживала Vista, чтобы убедится, что она хороша настолько, насколько это возможно. Неоднократно. И эти задержки широко осуждались в прессе и, конечно, в блогосфере. Как кто-то может заявлять, что Vista "была выпущена в спешке" после пяти лет постоянных задержек. Это абсолютная неправда".

    Конечно, мистер Таррот имеет право на собственное мнение, но это абсолютно смешное заявление. Факт того, что продукт разрабатывался пять лет вовсе не значит, что под конец цикла разработки он не может быть выпущен в спешке, а скорее, фактически, наоборот. Если нет, то как он может объяснить тот факт, что ошибки, о которых Microsoft сообщали во время бета тестирования, не были исправлены в RTM-версии, и как исправленные ошибки снова там появились? Эти ошибки по сути внесены предумышленно, то есть это часть задумки Microsoft. Нет, просто не хватало времени исправить их все. Давление, вызванное необходимостью выпустить продукт, перевешивало стимул всё исправить. Факт того, что Vista понадобилось пять на созревание - большая часть проблемы. Да, пресса, и что самое главное инвесторы, устали от задержек, а уловок больше никаких не осталось.

    И действительно, то что "Microsoft неоднократно задерживала Vista, чтобы убедится, что она хороша настолько, насколько это возможно", действительно, не меняет факта, что в ней до сих пор содержится огромное количество найденных ошибок.

    И пока мы продолжаем тему глупых комментариев, вот вам еще одна, в комплект: "Конечно, очевидно, что по поводу Vista было много жалоб. Но обратите внимание, что большинство жалующихся зарабатывает этими жалобами себе на жизнь. Поэтому не так просто составить правильное впечатление о Vista, учитывая, что это самая совместимый и успешный релиз в истории Windows".

    Я не знаю, в каких кругах вращается Таррот, но в кругах, в которых работаю я, большинство людей, с которыми я сталкивался и которые жаловались на Vista, являются теми обычными пользователями, которые просто пытаются делать свою работу, используя Vista.


  •   Автор: Zloy Kak Pё$
      Источник: thevista.ru
     



    Поделиться с друзьями:


    Другие новости по теме
     
    Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
     

    Комментарии

    Добавление комментария
    Ваше имя
    Ваш Email
    Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код