Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
23 ноября 2007
3453
  AMD купит компанию AGEIA?  
 
В ряде информационных источников в сети Интернет появилась информация о том, что компания AMD намеревается приобрести AGEIA, разработчика ускорителя расчетов физики в играх — AGEIA PhysX. О том, что это, скорее всего, всерьез, говорит интервью с представителем AMD, ответственным по связям с разработчиками, Ричардом Гудди (Richard Huddy). По его словам его компания рассматривает такую возможность приобретения, но только за разумные деньги.

Как известно, в сентябре Intel сделала аналогичный шаг, купив компанию Havok, о чем мы в свое время сообщали. Наработки в области ПО последней довольно широко используются при разработке игр и цифровой анимации. AMD, в свою очередь, тоже заботит качество игр и эффектов, воспроизводимых в них средствами ее GPU и, возможно, в будущем, ее аппаратных ускорителей расчетов физики. Но, что еще важнее — для нее это новый сектор рынка, а значит, потенциальный источник дополнительной прибыли. Ведь ускорители расчетов физики применяются не только в играх "Crackdown", "HalfLife2", "Stranglehold" и "Unreal Tournament 3", но и были задействованы при создании цифрового видеоконтента, таких фильмов как "Посейдон", "Матрица", "Троя", "Царство Небесное", "Чарли и шоколадная фабрика" и др.

Покупка AGEIA и ведение бизнеса в новых условиях также наверняка внесет коррективы в планах по выпуску процессоров Fusion и будущих графических чипов компании AMD. По данным Гудди, его компания в течение нескольких последних месяцев обговаривала возможность объединения с производителем AGEIA PhysX. На данный момент известно что речь идет об инвестициях в AGEIA в размере порядка 100 млн. долл.

Гудди отметил, что в данный момент физика средствами GPU малоперспективна, т.к. вскоре ожидается выход движка Havok FX, разрабатываемого теперь в недрах Intel, который будет заниматься эффектами без участия GPU. Тем не менее, надежды возлагаются на будущий DirectX 11, который, предположительно, будет подразумевать расчеты физики средствами именно GPU. Для AGEIA, которая недавно объявила о разработке ускорителя даже для мобильных телефонов, это как бальзам на душу, поскольку цена ее ускорителя ввиду непопулярности была снижена примерно вдвое.

Насколько эффективным станет объединение компаний (или не станет...), с учетом невысокой сейчас популярности AGEIA PhysX, мы узнаем в ближайшее время.


  Автор: BESS!
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Смерч 24 ноября 2007 20:15
С одной стороны досадно, что майкрософт купила ХэвОк... Ибо должны быть независимые разрабы... С другой - неплохо, ибо теперича можно будет это чудо иметь бесплатно, как и традиционно всё от майкрософта... (имеется в виду, в России :) )
 
 
 

freak 24 ноября 2007 21:33
НА заводах электроники в китае отдыхают с 6 до 9 утра не нравиться вали еще миллеард жилаюших
 
 
 

Oleg 26 ноября 2007 09:06
Цитата: Смерч
С одной стороны досадно, что майкрософт купила ХэвОк...

Как известно, в сентябре Intel сделала аналогичный шаг, купив компанию Havok

 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код