Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile, Новости Internet
6 декабря 2007
1723
  Nokia описывает свое видение эволюции Интернета  
 
На ежегодной конференции Nokia World финаская корпорация представила свое видение будущего мобильной отрасли, предсказав быстрые изменения, обусловленные конвергенцией мобильных технологий и Интернета, а также потребностью отрасли в наращивании усилий по охране окружающей среды. В ходе основного доклада президент и генеральный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) подчеркнул стремление Nokia способствовать развитию обеих тенденций.

Выступая перед аудиторией из 2700 делегатов, собравшихся в Амстердаме, чтобы познакомиться с тем, как Nokia представляет себе будущее мобильной отрасли, господин Калласвуо сказал: «Мы находимся на пороге новой эры в области мобильных коммуникаций, предопределенной быстрой конвергенцией Интернета и мобильных технологий, и именно Nokia задает темп грядущих преобразований. Однако лидирующее положение в отрасли такого масштаба, безусловно, сопряжено с большой ответственностью. Мы намерены играть ведущую роль в информировании потребителей о проблемах окружающей среды и продвижении экологически безопасных технологий. Мы стремимся создавать новые продукты и разрабатывать технологии, которые помогут людям сделать более правильный выбор с точки зрения обеспечения безопасности окружающей среды. С одной стороны, этот шаг будет свидетельствовать о чувстве ответственности, с другой – он будет коммерчески оправдан».

В ходе конференции была представлена программа «Comes With Music» («Поставляется вместе с музыкой»). В рамках этой революционной программы пользователи, купившие устройство Nokia, получают год неограниченного доступа к миллионам композиций от известных исполнителей прошлого, настоящего и будущего. По истечении года покупатели смогут сохранить у себя всю полученную музыку – им не нужно волноваться о том, что музыка исчезнет по окончании срока подписки.

«Мы хотим предложить именно такой музыкальный сервис, о котором мечтали наши пользователи – доступ ко всей имеющейся музыке без ограничения количества загрузок на мобильное устройство и ПК, – заявил Ансси Ванйоки (Anssi Vanjoki), исполнительный вице-президент и генеральный директор Nokia Multimedia. – Даже если вы будете слушать музыку 24 часа в день, семь дней в неделю, вы сможете лишь слегка зачерпнуть из того колоссального архива музыки, который мы предоставляем своим покупателям. В рамках программы Comes with Music мы исполняем мечту многих пользователей, желающих иметь доступ к любой музыке, в любое время, и в то же время вознаграждать ее создателей».

На этапе запуска программы достигнута договоренность с Universal Music Group International, также Nokia ведет переговоры и с другими ведущими лейблами.

На церемонии запуска программы на Nokia World присутствовал президент и генеральный директор Universal Music Group International Люсьен Грандж (Lucien Grange). «Мы очень рады сотрудничеству с Nokia в рамках программы Comes With Music, – заявил Грандж. – Мы приветствуем этот инновационный способ, благодаря которому пользователи смогут познакомиться и наслаждаться творчеством новых исполнителей, и в то же время получить доступ к громадному каталогу Universal. С помощью Comes With Music наши исполнители смогут открыть для себя новых поклонников».

Помимо прочего, Nokia поделилась дополнительной информацией о будущей инфраструктуре Интернет-сервисов Ovi. Ovi, что в переводе с финского означает «дверь», позволяет с легкостью получить доступ к социальным сетям и содержащемуся в них контенту, выступая в качестве «приборной панели» для управления жизнью.

«Ovi сочетает элементы мобильной инфраструктуры, ПК и Web-технологий в рамках удобной в использовании среды, включающей в себя общие элементы пользовательского интерфейса, обеспечивающие целостность и простоту, – говорит Ансси Ванйоки (Anssi Vanjoki), генеральный директор Nokia Multimedia. – Изначально в инфраструктуру Ovi будут включены отдельные сервисы навигации, музыки и игр. Следующим шагом станет создание интегрированных сервисов. Развертывание полной инфраструктуры Ovi и ввод в действие новых сервисов будет осуществляться непрерывно на протяжении всего 2008 года».


  Автор: Сергей Брусенцов
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код