Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
15 декабря 2007
2415
  AMD показывает, на что способна технология Hybrid CrossFire  
 
Во время вчерашней встречи с финансовыми аналитиками AMD рассказала о технологии Hybrid CrossFire, а некоторые из изданий смогли даже взглянуть на систему с ее поддержкой и поделиться своими впечатлениями.

Для тестов была использована плата на базе набора системной логики AMD 780G (кодовое имя RS780D) и видеокарта на базе не представленного пока официально GPU семейства Radeon HD 3450.

В случае использования такой связки (чипсета 700-й серии и видеокарты семейства Radeon HD 3000) технология будет активироваться автоматически.

В тесте 3DMark 2006 Radeon HD 3450 в связке с процессором Phenom, работавшим на частоте 2,2 ГГц набрал 1650 баллов. При активации же Hybrid CrossFire результат возрос до 2660 очков, что уже совсем неплохо для бюджетной системы (рекомендуемая цена карты составит всего 49 долларов).

AMD показывает, на что способна технология Hybrid CrossFire


Обозреватели с различных сайтов пишут о том, что им была продемонстрирована работа Hybrid CrossFire на такой системе в Call of Duty 4 и Unreal Tournament 3 при разрешении 1024 х 768 пикселей и 1280 х 1024, соответственно (уровень детализации назван "приемлемым"). Количество кадров в секунду находилось в диапазоне от 30 до 35 в первом случае и порядка 44-х - во втором, обеспечивая, таким образом, вполне приемлемый уровень производительности. Уровень прироста от включения в конфигурацию встроенного графического ядра составил от 30% до 60%.

На стендовой системе использовался компонент SidePort, представляющий собой буфер памяти между встроенной графикой и дискретной. В нем используется DDR с 32-битным доступом объёмом от 16 до 128 МБ. Влияние такого буфера на производительность AMD оценивает в 5-10%. Некоторые системные платы его будут лишены.

Еще раз производитель напомнил и про технологию энергосбережения PowerXpress, позволяющую отключать внешнюю видеокарту во время работы в 2D.

Ожидается, что Hybrid CrossFire появится в системных платах в первой половине следующего года. Таким образом, тем, кто приобретет Radeon HD 3450 этой зимой, придется немного подождать для того, чтобы все возможности ускорителя раскрылись в полной мере.


  Автор: BlackCat
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 16 декабря 2007 00:14
помойму уже пора вводить ограничения на количество новинок в год!!! а то они готовы каждый месяц что новоо предаставлять для рынка , то увеличивая мощьность малек, а то ваще увелича мощность норм.но при этом ваще убирут чтонить.
за*бли уже !!!


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код