Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
16 декабря 2007
3817
  Кадр дня: Тесла-елка  
 
Кадр дня: Тесла-елка

Проживающий в Австралии любитель высоковольтной техники Питер Террен решил построить к рождественским праздникам трансформатор Тесла в виде елки с большой звездой наверху. На работу по созданию "тесла-елки" ушло около 50 часов - за это время Террен соорудил каркас из металлических прутьев, лески и установил его над уже имеющимся трансформатором Тесла. Для получения разрядов изобретатель подносил к прутьям специальный шест.

Кадр дня: Тесла-елка


Итогам работы стала эффектная фотография, на которой Террен в костюме Деда Мороза стоит рядом с разноцветной елкой. Для проведения съемки энтузиаст привлек всю свою семью. Один из сыновей управлял фотоаппаратом и вручную крутил круг с тремя светофильтрами (иначе все разряды на фотографии были бы одноцветными). Второй сын снимал видео, а жена регулировала напряжение, чтобы добиться наиболее эффектных разрядов.

Сам Питер Террен в это время стоял за куском черной материи, вызывая разряды в нужных местах и командуя другими участниками съемок. На видео хорошо видно, что разряды возникают по очереди и вживую электроелка выглядит не столь интересно. Из-за ширмы энтузиаст вышел в самый последний момент перед включением фотовспышки. Общее время выдержки снимка составило 91 секунду.


  Автор: Иван Карташев
  Источник: compulenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Тёмный 18 декабря 2007 20:52
прикольно, в живую это наверно эфектно
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код