Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
24 декабря 2007
1855
  Что мешает продвижению гибридных накопителей?  
 
Как известно, производители винчестеров, ухватившиеся было за идею гибридных накопителей, в которых магнитные диски работают в паре с флэш-памятью, разочаровались в потенциале этой технологии и назвали причиной ее неудачи недостаточный прирост производительности. Своим видением ситуации поделились в соответствующем отчете аналитики компании Objective Analysis. По их мнению, препятствием, мешающим увеличивать поставки гибридных накопителей, стали недоработки в программном обеспечении. Именно поэтому, в 2008 году будет отгружено всего лишь 13 миллионов жестких дисков с интегрированной флэш-памятью, утверждает Objective Analysis.

По словам представителя Objective Analysis, Microsoft не уделяет достаточно внимания совершенствованию технологии, выделяя слишком много сил на борьбу с ошибками в ОС Vista. Ранние тесты показывали неоднородные результаты в плане прироста производительности, что свидетельствует о необходимости доработки: некоторые программы выигрывали от применения гибридных накопителей больше, некоторые — меньше.

По мнению представителя Objective Analysis, новые накопители, в первую очередь, ориентированные на применение в ноутбуках, «станут значимыми, но не в будущем году, и их успех зависит от способности Microsoft уделить адекватное внимание вопросам программного обеспечения».

Оценка экспертов такова: в текущем году будет поставлено около миллиона «гибридов», в будущем году — 13 миллионов. В 2009 году это число может вырасти до 90 миллионов, а в 2010 объем поставок гибридных накопителей достигнет 220 миллионов единиц.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код