Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
24 декабря 2007
2449
  Компьютерные игры ведут к гиподинамии  
 
Новое поколение активных компьютерных игр способствует увеличению энергетических расходов геймеров по сравнению с малоподвижными играми. Однако, согласно данным исследования Университета Джона Мура в Ливерпуле, они не могут заменить реальных занятий физической культурой и спортом, пишет ScienceDaily.

В проведенном исследовании участвовали 6 юношей и 5 девушек в возрасте 13-15 лет, имеющие здоровый вес, компетентные в области спорта и регулярно играющие в компьютерные игры. Исследование заняло 1 день, в течение которого участники сыграли 4 компьютерные игры по 15 минут каждая с использованием устройства мониторинга энергетических расходов.

Сначала участники играли в неактивную игру Project Gotham Racing 3 на приставке Xbox 360. Затем они отдыхали 5 минут и играли в игры, симулирующие боулинг, теннис и бокс (на Nintendo Wii Sports) с пятиминутными перерывами. При этом энергетические расходы подростков выросли на 60 ккал в час. Однако они оставались намного ниже, чем при реальных занятиях боулингом, теннисом и боксом, и были недостаточны для обеспечения рекомендованного количества ежедневной физической активности подростков.


  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код