Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
24 декабря 2007
1559
  Процессоров Barcelona не хватает, но AMD уже знает, чем можно загладить вину  
 
AMD «делит малое количество поровну между всеми партнерами», сказал в интервью ChannelWeb руководитель подразделения компании, занятого поставками по каналам сбыта. Он подчеркнул, что неполадки в процессоре AMD Barcelona сказываются на поставках четырехъядерных процессоров, как заказчикам первого эшелона, так и партнерам, получающим продукцию по каналам.

Ранее в этом месяце AMD сообщила об ошибке, выявленной в долгожданном четырехъядерном процессоре Opteron (Barcelona). Эта ошибка существенно задержала массовые поставки продукта, представленного еще в сентябре. Хотя решение, позволяющее обойти ошибку модификацией BIOS, позволило AMD отгрузить «десятки тысяч» процессоров Barcelona производителям суперкомпьютеров и другим заказчикам в текущем году, основной части партнеров производителя процессоров придется подождать нового релиза, намеченного на первый квартал будущего года.

В то же время, руководство AMD подчеркивает, что ситуация отличается от той, что сложилась в начале года, хотя и выглядит похожей на нее. Напомним, тогда потребителям, зависящим от поставок по каналам сбыта, пришлось ждать, поскольку большая часть продукции уходила напрямую крупным партнерам, таким, как Dell.

Сегодня все стороны, заинтересованные в процессорах Barcelona, находятся в одинаковом положении — процессоров не хватает, но не потому, что одни компании «отбирают» их у остальных.

На будущий год, когда появится исправленная версия процессора, компания уже запланировала ряд мероприятий, призванных скомпенсировать вынужденную задержку и стимулировать потребителей. В первую очередь, речь идет о поставках на особых условиях интегрированных решений — платформ, включающих продукты AMD и ATI. В числе этих платформ назван продукт для энтузиастов Spider, мобильная платформа третьего поколения Puma и настольная платформа Hardcastle, в которой, в частности, будет доступен вариант с трехъядерным процессором Toliman.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

sn0w 24 декабря 2007 21:52
Intell inside , AMD outside :D
Последние пол года у AMD постоянные задержки в поставках, так теперь ещё и партии с браком :))
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код