Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
31 декабря 2007
2523
  AGP-версия HD 3850 с 512 Мб памяти от PowerColor  
 
В семействе выпускаемых компанией Tul Corporation видеокарт под брендом PowerColor, основанных на графическом процессоре ATI Radeon HD 3850 с созданным по 55-нм технологии ядром RV670 PRO, появилась новая AGP-версия данного ускорителя, оборудованная альтернативной системой охлаждения от ZEROtherm и снабжённая GDDR3-памятью объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом.

AGP-версия HD 3850 с 512 Мб памяти от PowerColor


Решение под названием PowerColor HD 3850 PCS 512MB AGP использует шину AGP x8 и, по заявлениям разработчиков, полностью совместимо с DirectX 10.1, однако, к сожалению, лишено поддержки HDMI. При этом графическое ядро и микросхемы памяти устройства функционируют на частоте 668 МГц и 1656 МГц соответственно, тогда как коммуникационные возможности представлены двумя разъёмами DVI-I и одним HDTV-выходом. Для организации питания видеокарты предусмотрен 6-контактный разъём, а в комплект поставки дополнительно включены адаптер DVI to VGA и HDTV-кабель.

Жаль только, что о стоимости и времени вероятного появления изделия в продаже пока ничего не сообщается. Тем более, что данный продукт наверняка будет востребован владельцами платформ с интерфейсом AGP 8x, желающими улучшить графические возможности своих систем и реализовать в них поддержку DirectX 10.1.


  Автор: Руслан Цап
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код