Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: браузеры, AMD
10 апреля 2009
8492
  Трехмерный браузер Fusion Media Explorer от AMD. Видео  
 
Трехмерный браузер Fusion Media Explorer от AMD. Видео
Бесплатное программное обеспечение быстро становится стандартом для многих мера технически подкованных потребителей. Open Office для пользователей делает то, что не может Microsoft Office: спасает сотни долларов. Дистрибутивы Linux предоставляют пользователям полнофункциональные операционные системы, причем более стабильные и безопасные, чем дорогие Windows и Mac OS. Недавно появилась еще одна полезная программа, которая, по словам разработчиков, бесплатно предоставляет множество удобств, встречайте: новый браузер AMD Fusion Media Explorer.

3D-браузер от AMD, позволяет пользователям обмениваться мультимедийными файлами, хранящимися на их компьютерах. По словам Кейси Готчера, директора по продуктовому маркетингу AMD, браузер Fusion Media Explorer облегчает для пользователей не только сам обмен файлами через социальные сети, но и просмотр музыкального и видео-контента, доступного для скачки.

На сегодня доступна только бета браузера, позволяющая обмениваться данными через Facebook и Youtube, причем в последнем случае у пользователей есть возможность только размещения видео на сервисе, функций прямого p2p-обмена нет.

Из необычных возможностей Fusion Media Explorer можно выделить оригинальный объемный интерфейс, в котором все доступные файлы представлены в виде трехмерных изображений, расположенных иерархически. Закачивание/выкачивание файлов осуществляется простым перетаскиванием файлов из одной части браузера в другую. Кроме того, браузер имеет встроенный мультимедийный плеер, позволяющий посмотреть или скачать файл без его полного скачивания. Также новинка оснащена неплохим встроенным поисковиком локальных и удаленных файлов.


Чтобы скачивать файлы с нашего сервера, зарегистрируйтесь.


Готчер сообщает, что Fusion Media Explorer имеет своей целью демонстрацию мультимедийных возможностей настольных и мобильных платформ AMD (на ноутбуке с Core 2 Duo браузер не запустился, пожаловавшись на отсутствие процессора от AMD - прим). По его словам, 3d-браузер получит новые возможности с выходом мобильной платформы Yukon для ультрапортативных ноутбуков.

В AMD сделали акцент именно на том, что Yukon может применяться не только в маломощных нетбуках, но и более функциональных субноутбуках. "Идеальный форм-фактор для Yukon - это MacBook Air. Yukon рассчитана на работу в очень тонких устройствах, обладающих 12-13-дюймовым монитором", - рассказывает представитель AMD Джон Тейлор.

"Для сегодняшнего рынка нетбуков Yukon не совсем подходит, хотя эта технология и будет иметь встроенную графику, центральный процессор и сетевые возможности, создаваемая нами разработкa ориентирована на чуть более мощные и больше компьютеры", - говорит Тейлор. Он также отметил, что в Yukon будет входить 1- или 2-ядерный процессор, потребляющий менее 25 ватт. Ориентировочно, этим процессоров станет проектируемый Conesus, создаваемый по 45-нм технологии и включающий в себя 1 Мб кеш-памяти.

Поддерживаемые операционные системы (протестированы):

- Windows Vista Home Premium (32 и 64 бит)
- Windows Vista Ultimate (32 и 64 бит)

Корректная работа не гарантируется в следующих операционных системах (непротестированные):

- Windows Vista Home Basic
- Windows Vista Business
- Windows Vista Enterprise

Следующие операционные системы не поддерживаются Fusion Media Explorer:

- Microsoft Windows XP (все версии)
- Microsoft Windows Home Server
- Microsoft Windows Server 2003 (все версии)

- Microsoft Windows 7 Beta
- Linux

Скачать браузер можно в нашем файловом архиве: AMD Fusion Media Explorer

Источники: amd.com, benchmarkreviews.com и cybersecurity.ru


  Автор: Алексей Головачев
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

infal 11 апреля 2009 09:35
давно уже можно использовать плагин Coolliris, только единственное видео не поддерживается, а так один в один
 
 
 

LeRomeo 11 апреля 2009 17:55
Захватывающе выглядит на видео.
На самом деле-ерунда.
 
 
 

Zigfrid 12 апреля 2009 11:32
Все равно за этим будующее...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код