Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Корпуса
2 декабря 2008
14617
  Обзор корпуса El diablo  
 
Обзор корпуса El diablo
Борьба за потребителя порой заставляет идти производителя на неординарные поступки. Ведь именно некоторой изюминкой в товаре можно заставить придирчивых пользователей расстаться с честно заработанными деньгами. Корпус «El Diablo», попавший мне в руки для тестирования обладает такой изюминкой. Но прежде чем рассказать о ней, сделаем небольшой экскурс в историю копьютерных корпусов. Особенно хочу обратить внимание на колличество посадочных мест для дополнительных вентиляторов. Их число прямопропорционально мощности установлнных комплектующих. На первых моделях кроме вентиляционных дырочек не было ни чего, так как свободная конвекция легко справлялась с охлаждением ПК. Потом стали появляться отверстия для кулеров на передней панели (на вдув) и на задней - на выдув. С появлением SLI и CrossFire вентиляторы стали размещать и на боковой панели. Но теперь в активном охлаждениии нуждается и материнская плата, так как увеличивается тепловыделение северного и южных мостов, цепей питания, увеличивается температура околосокетного пространства. Пришлось бы утыкать вентияляторами всю боковую панель...

Вот теперь вернемся к изюминке корпуса, которая так же является и своеобразным мировым рекордом. Для охлаждения комплектующих в корпусе установлено всего два вентилятора, но каких: на переденей панели его диаметр оставляет 250мм, а на боковой 360мм. Цифры впечатляют, а уж внешний вид практически заставляет сказать «Уау!». Теперь посмотрим насколько оправданно это «Уау!».

Знакомство с корпусом, установка комплектующих

Корпус поставляется производителем без блока питания, что в полне предсказуемо, так как большинство пользователей все же предпочитает покупать блоки питания отдельно, подбирая его мощность под конкретно устанавливаемое железо.
Все винтики, салазки и прочие приспособления для установки комплектующих упакованы в пластиковую коробку, расположенную в стойке для жеских дисков (ее можно легко извлечь в случае необходимости).

Обзор корпуса El diablo


Обзор корпуса El diablo


Сборку начну с установки HDD. Салазки надеваются очень упруго, не болтаются. Так же очень явственен их щелчок при фиксировании в корзине. Всего в стойку помещается 7 дисков.

Обзор корпуса El diablo


Обзор корпуса El diablo


Для 5.25 устройсв салазки более широкие.

Обзор корпуса El diablo


Штырьки, заменяющие болты расположены в диагонально противоположных отверстиях. Кстати, штырьки гладкие, без насечек. Это спасает резьбу в монтажных отверстиях устройства. Всего в корпус можно установить 5 приводов. Притом вставлаяются приводы в свои посадочные места снаружи, а не изнутри корпуса(последнее доставляет кучу неудобств.

Обзор корпуса El diablo


Также производитель позаботился о наличии одного внешнего посадочного места под 3.5 устройства. Микро салазки прилагаются.

Обзор корпуса El diablo


Теперь очередь за установкой материнской платы. Все необходимые болтики, хомутики, спикер и даже одна самоклеящаяся крепежная пластинка (дабы провода легче было упорядочивать) находились в отдельном пакетике.

Обзор корпуса El diablo


Заглушки слотов расширения сидят в своих посадочных местах вмеру туго, что исключает их вибрации во время работы. Извлекаются они без проблем. Вместо винтов все устройства в слотах расширенния держит специальная пластина на защелке.

Обзор корпуса El diablo


После установки материнской платы и блока питания встает закономерная проблема укладки проводов, но с помощью хомутиков из комплекта и двух минут дополнительно затраченного времени она исчезает. А провода для кнопок питания, подсветки, вентиляторов и внешних портов изначально аккуратно пущены по углам.

Обзор корпуса El diablo


Теперь вернемся к изюминке корпуса — двум огромным вентиляторам. Во-первых, они оба (как и подсветка) питаются от одного лишь молекса. Это стало возможным благодаря маленькой плате с коннекторами, прикрученной в самом низу корпуса.

Обзор корпуса El diablo


Во-вторых — частоту вращения каждого можно регулировать с помощью переменных резисторов, расположенных по бокам от лицевой панели, а можно и вообще выключить с помощью кнопок,расположенных слева и справа от вентилятора на передней панели

Обзор корпуса El diablo


Теперь пару слов о характеристиках монстрокулеров.

250 мм на передней панели:

  • Подшипник: скольжения
  • Рабочее напряжение: 12.0 VDC
  • Пусковое напряжение: 7 VDC
  • Потребляемый ток: 0.30 A ±10%
  • Мощность: 3.60W ±10%
  • Скорость вращения: max 800 RPM ±10%
  • Воздушный поток: 150.49CFM Max.
  • Уровень шума: 32.1dBA
  • Срок эксплуатации: 30000Hours

    360 мм на боковой панели:

  • Подшипник: скольжения
  • Рабочее напряжение: 12.0 VDC
  • Пусковое напряжение: 6 VDC (NORMAL)
  • Потребляемый ток: 0.16-0.55 A ±10%
  • Мощность: 1.92-6.60W
  • Возушный поток: 90.5-205.36CFM
  • Уровень шума: 22.08-30.93Dba
  • Скорость вращения: 50--600 RPM±10%(VR)
  • Срок эксплуатации: 30000Hours

    Когда боковая крышка встала на свое место, поставив жирную точку в процесе сбора компьютера, я, наконец, могу внимательно осмотреть корпус. Заглядение, да и только. Обиженными не будут ни оверклокеры (за счет массивной системы воздушного охлаждения), ни моддеры ( за счет наличия подсветки и привлекательного дизайна в целом).

    Обзор корпуса El diablo


    Обзор корпуса El diablo


    У рядовых пользователей вообще слюнки текут от одного вида на этот ящик (аккуратнее проходите мимо витрин с EL Diablo, там бывает скользко). Очень понравилось крепление дверцы, закрывающей пятидюймовые отсеки. Вместо привычных защелок, которые со временем разбалтываются, установлены магнитные держатели. Устойчивость корпусу обеспечивают выдвигающиеся ножки. Вообще, учитывая массивность корпуса (габаритные размеры 205 x 520 x 570 мм), большинство пользователей поставило бы этот кейс на пол. Инженеры это учли и все наружные порты вынесли на верхнюю панель, прикрыв их небольшой крышечкой.

    Обзор корпуса El diablo


    Ну что же, теперь посмотрим насколько эффективны эти монстрокулеры. Железо для теста выбрано далеко не самое современное, но греется более чем прилично: Intel D820@3600 Мгц, ASUS P5LD2, ATI Radeon 2600 PRO. Система водяного охлаждения снята, из ящиков были извлечены покрывшиеся пылью воздушные системы охлаждения: Scythe Andy и Zalman VF700-AlCu.

    Тест я проводил в трех режимах: вентиляторы отключены, вентиляторы включены на минимальные обороты, вентиляторы включены на максимальные оброты. В качестве “согревательного” для железа я выбрал часовой прогон Call Of Duty 4. После каждого прогона комната проветривалась(уж очень быстро прогревался воздух), комп отключался на 30 минут. Температура в помещении 25 градусов. Теперь результаты:

  • вентиляторы выкл: (off)
  • вентиляторы вкл low: (low)
  • вентиляторы вкл мах: (max)

    Обзор корпуса El diablo


    Обзор корпуса El diablo


    Обзор корпуса El diablo


    Как видите в корпусе с отключенными вентиляторами ситуация для железа отнюдь не сахар. Температура процессора достигла 70 градусов, температура материнской платы достигла 51 градуса. Дальнейший прогрев приводил к зависанию компьютера. Мне пришлось несколько раз “ловить момент” для снятия скриншота. В случае, когда вентиялторы включены температуры различаются не сильно. Т.е. даже на минимальных оборотах объем воздуха, прокачиваемый через корпус достаточен для обеспечения комфортного температурного режима. Причем при наименьшей скорости вращения корпус не слышно. Тихий гул вентиляторов легко перекрыл звук позиционирования головок в жестком диске.

    Итог

    Продукция компании Aplus (Maxpoint) всегда отличалась эффективностью и продуманностью решений.Этот корпус хороший тому пример. Прекрасные шумовые показатели, эффективность охлаждения и привлекательный дизайн непременно привлекут внимание даже искушенных пользователей.


  •   Автор: Марк Давыдов
      Источник: topmods.net
     



    Поделиться с друзьями:


    Другие новости по теме
     
    Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
     

    Комментарии

    FerlySky 2 декабря 2008 18:52
    Вот это видно, что поработали дизайнеры - есть на что посмотреть :)
     
     
     

    лолчара 3 декабря 2008 00:33
    вентиляторы о-го-го! карлсон бы позавидовал таким=)


    --------------------
    как здорово, что все мы здесь сегодня собрались............
     
     
     

    magus 3 декабря 2008 04:29
    http://tower.tomsk.ru/prices/item/14806/ Плагиат ИМХО! Хотя этот поквадратней, мне больше нравится!


    --------------------
    «Cознание обманутых надежд - недостижимость истинного счастья на земле» © Шопенгауэр
    «То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей» © Шопенгауэр
    «Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности» © Шопенгауэр
    «Государство - не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему отчасти травоядного характера» © Шопенгауэр
    «Самая дешевая гордость - это гордость национальная» © Шопенгауэр
    «Для меня жить - это уже работа»
     
     
     

    GeNero 3 декабря 2008 10:06
    Вот это пылесооос =)


    --------------------
    AMD Phenom II X4 945, ASUS M4A88T-V EVO (AMD880G), HIS "Radeon HD 6850 IceQ X Turbo" 1024Mb DDR5, 4x4Gb DDR3 Kingston PC10600
     
     
     

    GrAdUs 3 декабря 2008 10:09
    magus,
    гг, это корпуса одного производителя


    --------------------
    Долой асузы, гнилобайты и прочие сиагаты
     
     
     

    magus 3 декабря 2008 16:32
    GrAdUs - нету внешки! =)


    --------------------
    «Cознание обманутых надежд - недостижимость истинного счастья на земле» © Шопенгауэр
    «То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей» © Шопенгауэр
    «Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности» © Шопенгауэр
    «Государство - не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему отчасти травоядного характера» © Шопенгауэр
    «Самая дешевая гордость - это гордость национальная» © Шопенгауэр
    «Для меня жить - это уже работа»
     
     
     

    jenius 9 декабря 2008 20:15
    Эффектный корпус! И цена не заставит долго ходить в штанах...
     
     
     

    Husker 12 декабря 2008 23:13
    подскажите пожалуйста а где такой можно купить чудной корпус
     
     
     

    федя 7 января 2009 09:36
    ...Т.е. даже на минимальных оборотах объем воздуха, прокачиваемый через корпус достаточен для обеспечения комфортного температурного режима...То есть нафиг тогда там такие вентиляторы???Содрать деньги с дурачков?
     
     
     

    joss 12 января 2009 03:40
    федя, ага иди купи с обычными вентиляторами и включай киношку погромче, ато не слышно тебе будет

    ЗЫ. для того и стоят чтобы тихий был
     
     
     

    RuLine 27 февраля 2009 00:12
    однако копия 3Q A380 plus


    --------------------
    MSI P35 Neo3 + E8400 3.5 Ghz
    4gb Kingstone HyperX PC2-8500 5-5-5-18
    Sapphire HD4870 512Mb@850Mhz (RAM 1100Mhz)
    Tsunami Power 685W + Thermaltake 250W
    80gb (8mb) Maxtor + 200gb (8mb) Samsung + 320gb (16mb) Seagate + 640gb (32mb) Samsung + 1024gb (32mb) Samsung
     
     
     
    Добавление комментария
    Ваше имя
    Ваш Email
    Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код