Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Entertainment
28 июля 2008
7163
  The Sims 3 – шаг в социум (preview)  
 
The Sims 3 – шаг в социум (preview)
Бесконечные эпизоды "мыльной оперы" The Sims давно поселились в еженедельных чартах продаж. Однако Electronic Arts, выпуская дополнение за дополнением, все же не собирается топтаться на месте. Виртуальные человечки медленно, но верно развиваются…

The Sims 3 – шаг в социум (preview)

Издавая первую часть The Sims, компания наверняка и сама не подозревала масштаба будущего успеха. При ближайшем рассмотрении игра про писающих человечков, как ее прозвали злые языки, и вправду вещь довольно странная. Выпустить симулятор обычной жизни среднестатистического обывателя - это примерно то же самое, что сделать RPG про сантехников. Зачем, казалось бы, заниматься тем, что и так есть в реальной жизни? Но покупатели пришли в полнейший восторг. В The Sims играли все, даже те, кто с серьезным лицом обзывает ее развлечением исключительно для домохозяек. Хотя бы ради зверских экспериментов над подконтрольными существами, вроде лишения их туалета или холодильника с запасом еды. Аддоны к оригиналу, вторая часть и дополнения к ней многократно расширили доступные возможности. И вот, наконец, "симы" гордо делают третий важный шаг - на этот раз за порог собственного дома.

The Sims 3 – шаг в социум (preview)

Открывая двери

Анонс третьей части серии был событием давно предрешенным, но издатели тянули с официальным заявлением. Как выясняется, не зря. The Sims 3 - образец идеально продуманного и выверенного проекта. Он не только максимально удовлетворяет запросы нынешних поклонников, но еще и привлекает новых. На первый взгляд, изменений не так уж и много. Новые предметы, дома, украшения, возможность собственноручно раскрасить любой диван - для самостоятельного эпизода маловато будет. Но когда фанаты начнут обновлять свой гардероб и засаживать грядки, они сделают главное открытие - "писающие человечки" уверенно шагнули в большую жизнь. Четыре стены, редкий визит в гости к соседям, да поездка на курорт, где ничего не менялось - примерно так раньше обстояла жизнь среднестатистического "сима". Такое существование кроме как затворническим не назовешь.

The Sims 3 – шаг в социум (preview)

Виртуальные человечки новой волны не приемлют жизни в замкнутом пространстве. Родной квартал, целый район и весь город - для активной деятельности границы максимально расширены. В первый же день после переезда можно перезнакомиться со всеми соседями в округе и пригласить их на чай. Ничто, впрочем, не мешает отправиться в самый дальний конец города и там вступить в клуб собаководов или любителей котов, тут уж что кому ближе. Вот из таких походов-поездок постепенно выстраивается круг общения, появляются новые друзья, сыплются всевозможные приглашения на вечеринки. При этом социальный аспект в The Sims 3 вовсе не ограничивается походами в супермаркет, где, разговорившись с бабулей, можно узнать, как правильно готовить томатный соус. Общество легко использовать в собственных целях.

The Sims 3 – шаг в социум (preview)

Карьера не идет в гору, а вместо благодарностей от злого начальника слышны лишь недовольные упреки? Неплохо бы втереться в доверие к ближайшим друзьям босса и узнать, что он любит. Оказывается, он увлечен кино, тогда ничто не мешает привлечь его внимание каким-нибудь редким фильмом и вместе обсуждать последние новинки. Так и повышения можно дождаться. Или вот соседка загрустила, но о причинах упорно не хочет говорить - небольшой опрос ее знакомых, и вот вы уже знаете, как помочь старушке.

The Sims 3 – шаг в социум (preview)

Понятно, что чем чаще вы будете собираться с друзьями на барбекю, тем больше всевозможных связей окажется в ваших руках. Такое влияние социума - лишь один из примеров. Завести знакомство с окружающими не так уж и просто, особенно если вы приезжий. Только представьте себе, что лицо вашего добропорядочного человечка чем-то не понравилось злобному соседу. По "сарафанному" радио весть мигом разлетится по всему кварталу - и вот вы уже изгой, от которого убегают, словно от прокаженного. С другой стороны, можно самому распустить нелепые слухи о том самом соседе, чтобы все прелести одиночества ощутил и он. То есть The Sims 3 убедительно моделирует социальную систему отдельно взятого города. Все как в настоящей жизни.

The Sims 3 – шаг в социум (preview)

Диваны и тумбочки

Отношение к вашему герою будущих соседей зависит от множества факторов, но в первую очередь - от внешности и характера подопечного. Относительно облика все понятно, еще The Sims 2 предлагали создать удивительно похожего на вас персонажа, а в третьей части всевозможных настроек станет еще больше, так что впору говорить о самой продвинутой программе для составления фотороботов. Не менее важны и "настройки" характера. Всего их доступно более восьмидесяти, но подарить своему "симу" можно лишь пять из них. Хотите - ищите в списке свои качества, хотите - делайте взрывоопасный коктейль. Правда, уместить совсем уж разные черты в рамках одной личности все равно не получится. О том, что выбор этот едва ли не решающий, стоит задуматься, если вы твердо решили продолжить свой род. Дети теперь унаследуют от родителей не только внешность, но и черты характера.

The Sims 3 – шаг в социум (preview)

В The Sims 3 вы можете с головой уйти в городскую жизнь, искать новых друзей, крутить романы, плести интриги и не думать о насущных проблемах вашего подопечного - походы в туалет или желание поесть не отвлекают от главного, позволяя уделять внимание делам куда более важным. Уже хотя бы за такие разноплановые возможности The Sims 3 стоит ждать если и не с трепетом, то уж точно со здоровым интересом.

The Sims 3 – шаг в социум (preview) The Sims 3 – шаг в социум (preview)

The Sims 3 – шаг в социум (preview) The Sims 3 – шаг в социум (preview)


  Автор: Антон Костюкевич
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Koen 27 октября 2008 04:00
Жду с нетерпением Очередную шнягу от ЕА гэймс с их подлянками.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код