Меню
Новости
Статьи


Быстрый ответ Ответить
 Моделирование в AutoCAD
BuGG
11 февраля 2010 22:04
Сообщение #1



Группа: Посетители
Сообщений: 303
Регистрация: 16.01.2008
ICQ: --
Задумал я освоить новый профит, так сказать сабж. Задумывалось это как компановка для кастомного корпуса. Размер комплектующих найти совсем не сложно. А вот координаты крепежных отверстий я вовсе не нашел(
Вооружатся отверткой и трансортиром ну совсем влом feel
Хочу обратится к вам, камрады, у кого есть возможность и желания выложить координаты крепежных отверстий для различных комплектуюших HDD, мать, DVD, подсобите не в службу, а в дружбу, выложите координаты. В последствии я буду неспешно радовать вас сорсами моделей, таких как например Scythe Mugen 2

P.S. Ну как вам мои 5-часовые труды? не судите строго, старался сделать близкую к точной модели. Когда дорисую куллер, выложу сорсы.

Сообщение отредактировал BuGG - 11 февраля 2010 22:08
Перейти в начало страницы


Lexius
11 февраля 2010 22:13
Сообщение #2



Группа: Посетители
Сообщений: 206
Регистрация: 29.07.2009
ICQ: --
По моему клева получилось, а ты в первый раз делал такую работу?

--------------------
Win8x64, ASUS M4A89GTD PRO/USB3, AMD Phenom II X4 970 3.49 GHz +Scythe Zipang , 4*2 Hynix DDR3 (PC10666 1333Mhz), Gygabyte HD6750 1Gb, Creative X-Fi Extrime Audio (PCI), Enhance 600W, Thermaltake DH101, BenQ 23" G2320HD...
Перейти в начало страницы
BuGG
11 февраля 2010 22:31
Сообщение #3



Группа: Посетители
Сообщений: 303
Регистрация: 16.01.2008
ICQ: --
Lexius,спасибище)
C автокадом в целом работаю месяц, в 3D режиме 3-й день:) С планшетом, я думаю, было бы куда ловчее.
Перейти в начало страницы
Lexius
11 февраля 2010 22:51
Сообщение #4



Группа: Посетители
Сообщений: 206
Регистрация: 29.07.2009
ICQ: --
Достойно уважения!

--------------------
Win8x64, ASUS M4A89GTD PRO/USB3, AMD Phenom II X4 970 3.49 GHz +Scythe Zipang , 4*2 Hynix DDR3 (PC10666 1333Mhz), Gygabyte HD6750 1Gb, Creative X-Fi Extrime Audio (PCI), Enhance 600W, Thermaltake DH101, BenQ 23" G2320HD...
Перейти в начало страницы
BuGG
13 февраля 2010 11:54
Сообщение #5



Группа: Посетители
Сообщений: 303
Регистрация: 16.01.2008
ICQ: --
Lexius, в наще время только искренние люди ,не обремененные комплексами не скупятся на похвалу, молодец!)
Как и обещал, нарисовал вентелятор а-ля Thermaltake

И по сему поводу выкладываю СОРСЫ куллера и вентелятора. Следующий на очереди HDD, но пока не владею скиллом "картинка на плоскости"))
Если все же кто-нить будет постить тут координаты крепежных отверстий, дело пойдет куда быстрее;)
Перейти в начало страницы
ВАНО
13 февраля 2010 13:28
Сообщение #6



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Красиво. Молодчина. Так деражть :)
Если Вы на такое способны не пора ли братся за работы для нерадивых и богатеньких студентов... всякие детальки чертить в 3д :)

PS: А сборка системного блока планируется ? :)

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
BuGG
13 февраля 2010 13:42
Сообщение #7



Группа: Посетители
Сообщений: 303
Регистрация: 16.01.2008
ICQ: --
Сори, сорсы Mugena кинул без тепловых трубок(( в понедельник обновлю.
Поправил вентилятор, щас еще красивее)
Цитата: ВАНО
не пора ли братся за работы для нерадивых и богатеньких студентов...

вот exp-ы набирусь, вот тогда можно замахнутся извлечение выгоды;)
Цитата: ВАНО
PS: А сборка системного блока планируется ? :)

обязательно! ради этого все и начиналось wink
Придется даже машинку апгрейдить, с массивом перфорации более 100, машина на долго уходит в раздумие. А если накидеать 10к полигонов в одном системнике...
В планах DVD, HDD, SSD, БП, видюхи (референс). Мать и оператива схемотично...
Перейти в начало страницы
ВАНО
13 февраля 2010 14:04
Сообщение #8



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Знаю как автокад любит доедать ресурсы компа :)
Млин самое сложное наверно тебе материнскую плату отмоделировать Хм...
Впринципе сквозное прооектирование через трассировщик печатных плат и печатного монтажа должен помочь :)
У них обычно есть заготовочки всяки мб и повезёт матернку или интерфейсную платку найдёшь, для последующего переноса в автокад :)

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
BuGG
13 февраля 2010 14:49
Сообщение #9



Группа: Посетители
Сообщений: 303
Регистрация: 16.01.2008
ICQ: --
ога, это бы очень помогло. Но внешка ну ооочень скупа на подобный материал нашел тока спецификацию на ATX 1.3
Cборка системного блока вот вроде такого будет


P.S. жаль что я не сохранил свои ранние эксперименты AutoCAD и 3DMax. Чего стоит только шедевральный волосатый стакан из бетона bully
Перейти в начало страницы
BuGG
15 февраля 2010 22:45
Сообщение #10



Группа: Посетители
Сообщений: 303
Регистрация: 16.01.2008
ICQ: --
хоть мои модельки ,как я вижу, никому нафиг не нужны ,все равно выложу как и обещал (ТУТ). пойду в одного доствать размеры и творить)
P.S. нарисовал DVD, HDD и координаты отверстий матери, уже мона корпус проектировать lol
Перейти в начало страницы
Вредный
16 февраля 2010 10:56
Сообщение #11



Группа: Посетители
Сообщений: 150
Регистрация: 16.03.2009
ICQ: 232028820
Вот, промерил сходил)
Надеюсь, пригодится.
http://fd.tom.ru/f19545-1ef068.jpeg

Сообщение отредактировал Вредный - 16 февраля 2010 14:06
--------------------
ASRОСK [G41M-VS2]/E7400/4096DDRII/8600GT/750WD Green/ASUS Xonar DS /Microlab B72
MSI GX740/i7/8Gb/5870 1GB/750Gb
JiaYu G3 / Konoos GV-4000 + 1Тб Hitachi
Netgear JWNR2000
Перейти в начало страницы
Lexius
16 февраля 2010 11:16
Сообщение #12



Группа: Посетители
Сообщений: 206
Регистрация: 29.07.2009
ICQ: --
Mugen-2 больше всех нравится, на настоящий похож

--------------------
Win8x64, ASUS M4A89GTD PRO/USB3, AMD Phenom II X4 970 3.49 GHz +Scythe Zipang , 4*2 Hynix DDR3 (PC10666 1333Mhz), Gygabyte HD6750 1Gb, Creative X-Fi Extrime Audio (PCI), Enhance 600W, Thermaltake DH101, BenQ 23" G2320HD...
Перейти в начало страницы
PointyBlade
16 февраля 2010 13:36
Сообщение #13



Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Все прикольно, но использовать AutoCAD для 3d это некий мазохизм, на мой взгляд. AutoCAD - хорошая программа для 2d черчения, но для 3d она весьма посредственна, потому что не воспринимает 3д объект как твердое тело. Лучше попробуй SolidWorks или, если есть огромное желание и терпение CATIA. В Солиде ты свой кулер за час бы максимум накидал. А так все отлично! Молодец!
Перейти в начало страницы
IvanDe
16 февраля 2010 14:20
Сообщение #14



Группа: Посетители
Сообщений: 155
Регистрация: 7.10.2007
ICQ: --
Если самого монстра для этих дел советовать, то ProEngineer.

--------------------
ASUS P5K Pro, C2D 8400, CoolerMaster GeminII S, 2x1024 Kingston HyperX, ASUS GTS250 DK, Corsair TX650W, Seagate 0,75GB + WD 1GB, GigaByte Poseidon 310.

No pain - no game.
Перейти в начало страницы
BuGG
16 февраля 2010 22:04
Сообщение #15



Группа: Посетители
Сообщений: 303
Регистрация: 16.01.2008
ICQ: --
Старался feel
К сожалению на работе есть тока AutoCAD, на остальное не хватает мощи машинки и прав;)
Lexius, мне тоже муген больше нра, хоть он и первый был, так сказать опытный образец. Больше всего времени на него потртил, вложил душу. На DVD, просто глумился;)
Ща думаю на "качество" переидти - водянки порисовать, с полной детализацией.
Вредный, ценю! Но к сожалению линк не открывается(

Сообщение отредактировал BuGG - 16 февраля 2010 23:07
Перейти в начало страницы
YAHA
16 февраля 2010 23:11
Сообщение #16



Группа: Посетители
Сообщений: 61
Регистрация: 7.02.2010
ICQ: --
Все прикольно, но использовать AutoCAD для 3d это некий мазохизм, на мой взгляд.

Да и для серьёзных работ в 2д Автокад стал пригоден относительно недавно, научившись параметризации лишь в последних версиях.

Лучше попробуй SolidWorks или, если есть огромное желание и терпение CATIA


Ты ещё NX7 ему посоветуй, причём полный набор (CAD, CAM, CAE) и Teamcenter, с которым он интегрируется.
Перейти в начало страницы
Вредный
17 февраля 2010 08:34
Сообщение #17



Группа: Посетители
Сообщений: 150
Регистрация: 16.03.2009
ICQ: 232028820
Вот, на кибер перекинул
http://disk.tom.ru/wbldse3

--------------------
ASRОСK [G41M-VS2]/E7400/4096DDRII/8600GT/750WD Green/ASUS Xonar DS /Microlab B72
MSI GX740/i7/8Gb/5870 1GB/750Gb
JiaYu G3 / Konoos GV-4000 + 1Тб Hitachi
Netgear JWNR2000
Перейти в начало страницы
PointyBlade
17 февраля 2010 16:09
Сообщение #18



Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
YAHA,
Я посоветовал SolidWorks потому что он для 3d проще, чем автокад. У него интуитивно понятный интерфейс и базовые возможности можно освоить за несколько часов. CATIA является одной из самых мощных и распространенных (за рубежом) программ для проектирования и ее я посоветовал просто для ознакомления. И в этой связи мне непонятен ваш сарказм по поводу NX7 и CAM, CAE продуктов.... Ясен пень, они ему они не нужны.
Перейти в начало страницы
YAHA
17 февраля 2010 22:26
Сообщение #19



Группа: Посетители
Сообщений: 61
Регистрация: 7.02.2010
ICQ: --
Я посоветовал SolidWorks потому что он для 3d проще

С учётом того, что этот кулер не будет изготавливаться, то твердотельное моделирование не нужно. А просто 3Д можно и в Blender'е порисовать.
по поводу NX7 и CAM, CAE продуктов.... Ясен пень, они ему они не нужны

Ололо! Расскажи это BMW, Boeing, Сухому и ещё нескольким крупным отечественным и иностранным предприятиям, которые у Siemens PLM в клиентах.

Сообщение отредактировал YAHA - 17 февраля 2010 22:42
Перейти в начало страницы
 
« · Флейм · »
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

<;;script language="JavaScript" type="text/javascript">