Меню
Новости
Статьи


Быстрый ответ Ответить
 Не горит индикатор питания Pewer LED, мелочь, а неприятно
Лексей
5 июля 2010 11:00
Сообщение #1



Группа: Посетители
Сообщений: 130
Регистрация: 14.09.2008
ICQ: 583716860
Проблема появилась после покупки нового корпуса(в подписи), всем красивого, кроме одной мелочи - не желает светиться индикатор питания. Теперь конкретно.
От корпуса идёт 2 1-пиновых проводка - PWR LED+ и PWR LED-, повреждений прис осмотре никаких я не нашёл. На материнке же имеется 3 разъёма - 2 "-" и 1 "+". Подключённые соответсвенно разъёмы должного эффекта не дали, с обратной полярностью тоже.
У материнки надёжное алиби - с прошлым корпусом все светодиоды светились исправно. Остальные светодиоды, кнопки с фронтальной панели работают исправно. Что посоветуете сделать, чтобы вернуть радость синенького светодиода?

--------------------
AMD Atlhon II X3 450
ASUS Radeon HD 5670
4х1 GB DDR2 800MHz CL5 Kingston
Перейти в начало страницы


akulex
5 июля 2010 11:17
Сообщение #2



Группа: Посетители
Сообщений: 367
Регистрация: 28.11.2007
ICQ: 582040270
А сам то светодиод исправен? Можно проверить,подключив вместо индикатора работы ЖД.

--------------------
GIGABYTE "GA-MA790X-UD3P"; Phenom II 920 3,5+Scythe Mugen, 2*2 "Hyper X";
Radeon 6850;CM "Scout"+Chieftec [APS-500S] 500W BenQ E2200HDA
Перейти в начало страницы
ВАНО
5 июля 2010 15:32
Сообщение #3



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Собственно для проверки живости светика возьи батарейку на 1.5 вольта пальчиковую типа ААА или подобную. Вытащи контактики(Надавить на блистяшки (иголкой, скальпелем, гвоздём итд итп) на разъёме и аккуратно вытащить проводки). Быстро коснуться батарейки контактами мигнул значит работает. Оттягивай иголочкой фиксаторы - "блистяшки" на контактах и вставляй в разъём с учётом полярности матери.
Если не мигнул меняй полярность... Если... если... Возьми другую батарейку :)

PS: Долго светик на батарейки не держи, а то поджариться. Лучше цешкой проверять - А есть ли она у вас? Думаю что нет :)

Сообщение отредактировал ВАНО - 5 июля 2010 16:16
--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
Лексей
9 июля 2010 09:49
Сообщение #4



Группа: Посетители
Сообщений: 130
Регистрация: 14.09.2008
ICQ: 583716860
Подцепил к ХДД - никакой реакции.
А дальше стал себя ощущадть полным ламером, но вытащить проводки мне так и не удалось, только кончики пальцев теперь болят. Чтобы убедиться, что я всё правильно делаю: сбоку на контакте есть те самые блистяшки, достаточно большие, чтобы можно было на них давить и кончиком пасты от шариковой ручки, я давил на них и тащил проводки из разъёма.
Цешка? Думаю, нету. Хотя я не знаю, как оно выглядит, так что может и есть, а я не знаю об этом smile

--------------------
AMD Atlhon II X3 450
ASUS Radeon HD 5670
4х1 GB DDR2 800MHz CL5 Kingston
Перейти в начало страницы
Svitser
17 сентября 2010 11:55
Сообщение #5



Группа: BANNED
Сообщений: 26
Регистрация: 18.02.2010
ICQ: 241998195
Внимательно читайте предыдущий пост, там вам правильный совет дали!
Просто вы кое-что не сделали..

--------------------
Помогу купить носки
Перейти в начало страницы
BuGG
17 сентября 2010 13:05
Сообщение #6



Группа: Посетители
Сообщений: 303
Регистрация: 16.01.2008
ICQ: --
Цитата: akulex
Можно проверить,подключив вместо индикатора работы ЖД.

Цитата: Лексей
Подцепил к ХДД - никакой реакции.

ИМХО меняем светодиод. А вообще нужен ли он? (я свой отключил, больно мощен он был)
Перейти в начало страницы
ВАНО
17 сентября 2010 18:53
Сообщение #7



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Цитата: BuGG
больно мощен он был

Зачем отключать "погладил" бы его шкуркой нулёвкой.

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
Svitser
10 октября 2010 14:01
Сообщение #8



Группа: BANNED
Сообщений: 26
Регистрация: 18.02.2010
ICQ: 241998195
Да за шкурной нулевкой еще и в магазин идти нужно наверно:) Я бы тоже подладил если честно.

--------------------
Устанавливаю шиномонтажное оборудование

Сообщение отредактировал Svitser - 10 октября 2010 14:01
Перейти в начало страницы
ВАНО
12 октября 2010 15:06
Сообщение #9



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Тогда напильничком подработай, лучше мелкозернистым.

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
titi
23 марта 2013 16:04
Сообщение #10



Группа: Посетители
Сообщений: 20
Регистрация: 23.03.2013
ICQ: 399194619
Проверь светодиот у меня такое же было)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

<;;script language="JavaScript" type="text/javascript">