Купил себе месяц назад монитор Benq G2420HDBL на 24' через компстар(http://kompstar.com/), хорошая высококонтрастная большая плоская штука, но через месяц обнаружил битый сиреневый пиксель, звоню им - говорят браком считается если не менее 3 битых пикселей(типа такой стандарт ), в гарантийной бумажке Benq тоже подобное написано.Что мне делать?Смириться с одним битым пикселем?Или они всё равно обязаными мне вернуть деньги или дать аналогичный товар?
смириться, есть допустимое число битых пикселей, тем более это есть в гарантии, никто обменивать или возвращать деньги в данном случае не обязан, вот будет больше пикселей умерших - другое дело.
--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
эм...как сам по себе моник? думаю себе такой же взять...подсветка LED не засвечивает по краям? да и в этом ценовой категории, однако, без вариантов?=) мож предложит кто что получше, хотя соседняя тема подталкивает к нему=) ну или на 23 дюйма, думаю разница лишь в подсветке, вроде LED "сочнее", сам не смог оценить, ибо в магазинах не откалибровано+разрешение далеко не родное,а скрины смотреть на старом се равно не получится, ибо он сам далек от идеала=)
--------------------
просто день был тяжелый, но завтра все будет хорошо!
чет даж не подумал что не TN, ибо был один Самсунг с поворотом за бешеные денежки, но TN. мне критичнее побегать да боевички посмотреть, цветопередача, грят на новых TN c LED нормальна, конечно,не дотягивает до S-IPS или СRT, мне, думаю хватит. фотки обрабатываю тока любительские=)
--------------------
У монитора обычная TN матрица, время отклика 5 мс, чего вполне хватит гонять в любую игрушку без подергиваний и шлефа... Програмка для восстановления битых пикселей называется Bad Crystal сейчас доступна версия 2.0, сам пользовался ей- помогло.
купил я значится 2420 HDBL , оказались битые пиксели...красные причем, так почти посреди экрана, как бельмо на глазу, даже настраивать моник вся охота пропала, сегодня обменял его на 2420HD (разница лишь в типе подсветки), настроил, радует... из сравнения скажу, что засветов у этого моника меньше, чем у ледовского по краям, цветопередачу не скажу, настроения небыло на HDBL, так же тут бонус в виде HDMI. вобщем, рад покупке, после еще более подробного гуглинга, узнал, что качество картинки не особо у них отличается, ЛЕД тока энергии меньше жрет. Может окажется кому-то полезной данная инфа. На многих порталах говорят, трудно найти 24" моник на TN лучше этого+ценник до 8К.
--------------------
Ночью протер жидкостью ,что и раньше протирал и салфеткой. Посмотрел фильм и лег спать. Утром встал увидел пятно. Со временем работы монитора черное пятно полукруг почти исчезает а края становится желтыми. Красная часть остается неизменной.
Во внешке нашел совет - погреть феном :) х3 :)
Что скажете? Лечится как-то или нет?
Сообщение отредактировал sibdaver - 4 сентября 2010 16:19
Есть ли гарантия? Вряд ли сможете решить проблему, разве что временно будет исчезать или уменьшаться! Вам следует решить проблему через сервисный центр!