Текущий корпус почти всем устраивает (охлаждение, функционал, дизайн), но после добавления винчестеров стали ощущаться вибрации и даже небольшой гул (винтов 5, есть надобность). Резиновые прокладочки не сильно помогли делу, все-таки пластмасски на которые садятся винты, плохо гасят вибрации. (вентиляторы все на 7В) Посему, дорогие форумчане, выношу вопрос о добротном корпусе со следующими требованиями: 1) сталь (алюминий) потолще, а то раздражают корпуса которые руками гнутся и как жестянка гремят 2) черный =) 3) по-больше посадочных мест для винтов 4) хорошее охлаждение 5) бюджет ммм...ну 2-5К 6) желательно: эргономика работы с ХДД (вытащить-вставить)
ЗЫ: задумывался о корзине под ХДД в 5,25, но вот покупать для пробы ломает, будет ли комфортнее? или еще какие советы по избавлению от вибраций в данном корпусе
--------------------
просто день был тяжелый, но завтра все будет хорошо!
А вот по поводу корзины спорный вопрос. Если ещё доставить в твою жестянку винчестеров то она будет вибрировать и возможно перегреваться :) Так же тебе нужно что бы вытаскивалось :) Вот как из вариантов Тока в нете насчёт него противоречивые мнения :( Хм Антек... Если поскать Хандрита Б/у :) А из железа, можно чифтеки посмотреть бигтоверные :))))
Сообщение отредактировал ВАНО - 18 февраля 2011 14:13
--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Вот будет там стоять 5 винтов и каким образом в такой коробке их охлаждать? На сайте на картинке все красиво конечно выглядит, а в действительности я не вижу что оттуда отводит тепло, корпус, я думаю, откровенно слабый!
В общем если на залмана поставить вентили на выдувание, то вполне комфортно будет комплектухе, но шумня :) Вот главный вопрос млин забыл, сколько охота винтов в одном корпусе? :) Если больше 6-8, то наверно лучше присмотреться к чему нибудь подороже(если охота из алюминия или потолще) в формате бигтауйер. Хм а вот айрокул действительно интересный вариант, чем дарк с кучей пластиковой шелупони :)
Сообщение отредактировал ВАНО - 18 февраля 2011 20:41
--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
ой спасибочки, особенно Magus! Оч интересные варианты. Что касается Zalmana этого, то выглядит он уже старичком гробоподобным - мне импанируют больше "решетчетые" У Lian Li видел где-то модели с шумоподавляющими рюшечками, дорогой, вроде, поищу, может знает кто? А вот с СМ приходилось повозиться, правда ценником пониже, очень не понравились- легкие, мягкие, скорее на пластмассу похоже.
--------------------
просто день был тяжелый, но завтра все будет хорошо!
У Lian Li видел где-то модели с шумоподавляющими рюшечками
Пишут что у Аэрокула резинки гасящие вибрацию в комплекте, кроме того весит корпус солидно! http://www.aerocool-russia.ru/index.php/products/chassis/28-pgsb/111-xpredator-black-
Вот будет там стоять 5 винтов и каким образом в такой коробке их охлаждать? На сайте на картинке все красиво конечно выглядит, а в действительности я не вижу что оттуда отводит тепло, корпус, я думаю, откровенно слабый!
Просто дал ссылку где выгоднее можно его взять. Лично этот корпус в руках не вертел.
--------------------
Всему голова http://overclockers.ru/
У него каркас такой же, как у Element G. А он меня несколько огорчил. Выглядит конечно неплохо, продувается отлично. Но сама сталь тонкая, 0.6 похоже. И жесткие диски крепятся путем вкручивания специальных винтов с пластиковыми шайбами, после чего винт вдвигается в корзину. Из-за пластиковых шайб винт крепится жестко и при общем низком шуме производительные винты как WD Black Caviar в режиме поиска весьма ощутимо шумят. Были бы шайбы были из резины или силикона, всё было бы отлично.
А вот Zalman Z9 Plus интересный. Тем более при такой цене. Кстати, забугорные обзоры неплохо о нём пишут.
Сообщение отредактировал CloT - 23 февраля 2011 15:21