Меню
Новости
Статьи


Быстрый ответ Ответить
 Глючит клава
6aTbKo_MaxHo
30 июля 2011 15:08
Сообщение #1



Группа: Посетители
Сообщений: 55
Регистрация: 27.08.2008
ICQ: 441098910
Являюсь обладателем клавиатуры Logitech G110 и мыши Logitech g9. Оба этих девайся подключены к компу через usb-хаб D-Link DUB-H7. Пока у меня была windows xp sp3 оба устройства работали нормально. Но с тех пор как я пересел на windows 7 ultimate x64 начались проблемы. Проявляются они в том, что после перезагрузки клава перестаёт работать (иногда полностью не работает, иногда работает только подсветка). Самое интересное что она всегда работает в биосе, но после загрузки системы может происходить вышеописанное свинство smile Если выдернуть клаву из хаба, а потом воткнуть обратно, то она начинает работать, но после перезагрузки компа всё повторяется...Мышь того же производителя работает прекрасно, никаких отключений не бывает.
Если подключать клаву непосредственно в усб-порты на задней панели компа, то она работает всегда. Но тогда провод от клавы провисает довольно низко, и зубастые твари кошки его грызут sad
Помогите кто чем может wink
Перейти в начало страницы


ВАНО
30 июля 2011 20:25
Сообщение #2



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
В хаб кроме клавы и мыша, что нибудь воткнуто?
Например мобильник, фотик... Флешка, хард?
А модель хаба можно узнать?

Сообщение отредактировал ВАНО - 30 июля 2011 20:25
--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
6aTbKo_MaxHo
31 июля 2011 00:21
Сообщение #3



Группа: Посетители
Сообщений: 55
Регистрация: 27.08.2008
ICQ: 441098910
ВАНО,
В хаб воткнут приёмник блютуз, он так же был воткнут и когда стояла ХР и всё работало нормально.
ссылка на хаб
Перейти в начало страницы
ВАНО
31 июля 2011 22:20
Сообщение #4



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Хм... попробую помочь чем смогу lol
В общем любимый интернет не лестно отзывается о дружбе сего девайса с семёркой :(
Кому ввезёт, кому не везёт. Но некоторым не везёт сильнее у кого то синий экран показывает :)
***
Из вариантов...
1. Попробовать поиграться портами. Т.е. выставить на первые ком и на самые последние.
2. поиграться со стандартными драйверами.
3. Более весёлое. Собрать схему задержки включения питания хаба :(

Сообщение отредактировал ВАНО - 31 июля 2011 22:24
--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
6aTbKo_MaxHo
1 августа 2011 09:56
Сообщение #5



Группа: Посетители
Сообщений: 55
Регистрация: 27.08.2008
ICQ: 441098910
ВАНО,

Вообще я в этом деле нуб, поэтому мне всё нужно будет объяснять )
Полазил в диспетчере устройств - вроде нашёл где менять эти порты. Сейчас у меня последовательный порт стоит на COM1, а на COM3 и 4 назначены Bluetooth serial port. На какие лучше менять? )
Кстати попутно посмотрел в этом же диспетчере вкладку "клавиатуры" - там отображается аж 4 hid-клавиатуры wassat
Перейти в начало страницы
6aTbKo_MaxHo
4 августа 2011 10:33
Сообщение #6



Группа: Посетители
Сообщений: 55
Регистрация: 27.08.2008
ICQ: 441098910
ВАНО,
И какие дрова можете посоветовать? Я искал в яндексе чего-нибудь подходящее, но ничего не нашёл (
Перейти в начало страницы
LiDer
4 августа 2011 12:40
Сообщение #7



Группа: Посетители
Сообщений: 38
Регистрация: 6.09.2008
ICQ: --
Внезапно подумалось: а в биосе включена поддержка юсб-клавы/мыши? У части подобных глюков отсюда "ноги растут"

--------------------
Хорошо быть линкором: одну башню снесло, две осталось
Перейти в начало страницы
6aTbKo_MaxHo
4 августа 2011 18:25
Сообщение #8



Группа: Посетители
Сообщений: 55
Регистрация: 27.08.2008
ICQ: 441098910
LiDer,
Включена конечно. Когда начались эти проблемы я специально проверил -всё на месте.
Перейти в начало страницы
ВАНО
5 августа 2011 00:42
Сообщение #9



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Цитата: LiDer
Внезапно подумалось: а в биосе включена поддержка юсб-клавы/мыши? У части подобных глюков отсюда "ноги растут"

Кинь в гугл траблы с этих хабом. Тут проблема в драйверах. А именно что этот девайс коряво определяется семёркой, вистой. И нихрена не попишешь. :(
Цитата: 6aTbKo_MaxHo
И какие дрова можете посоветовать?

Полазил пл фтп Длинка... кроме доков нету ничего на этот хаб. Самое смешное написана поддержка 7ки :(
А всё что возможно да же ты нашёл с помощью яндекса не вздумай устанавливать :)
Единственное, что в теории может помочь это обновление винды... но если у вас пиратский виндовс, то будет очень весело, например блокировка ключа :)
***
Я блин кроме, как отложенный запуск устройства при включении, компа "железным решением", придумать не могу :(
____
В принципе можно попробовать убрать галочку отключения электропитания для экономии энергии.
Дальше... залезть в с-ва устройства и попробовать поискать драйвера, если нет, то посмотреть нет ли чего нибудь другого. Т.е. перейди в строчку установить самому.
Если то же пусто, то вариант 2... обновить драйвера на чипсет материнской платы, авось поможет...


--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
13baralgin13
3 февраля 2013 22:50
Сообщение #10



Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 3.02.2013
ICQ: --
Может хаб просто накрылся? Сам писал, что кошки грызут ;-)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

<;;script language="JavaScript" type="text/javascript">