Меню
Новости
Статьи


Быстрый ответ Ответить
 Файл подкачки в оперативную память!, или отказываемся от "хардового" свопа
ВАНО
13 декабря 2011 09:20
Сообщение #1



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Была у меня по ХР программулька, но она не позволяла "создать" диск под файл подкачки. При запуске винды всё слетало.
В семёрке шаманство не приносило результатов :(
Но недавно покопавшись в интернете нашёл для семёрки и с возможностью загрузки аж "из под доса"
В общем сейчас имеем - винда 7 х86 + 6гб RAM = 4гб(думаю переразметить на 3.5гб,т.к. винда юзает столько :))+"диск" 2гб из не размеченной памяти(1900 отдано под своп). Но программа в платной версии позволяет разметить свыше 4х гигов(в бесплатной до 4х) О_о
Хех, тестю потихоньку программульку. Ощутимый плюс... Это нет обращений к винту, он стал похолоднее :) Игры стали повеселее работать. Пока заглюков нет. "Диск рамный" запускается с виндой(точнее чуть раньше, так что винда не ругается :))
Попробую вечерочком пару стресс тестиков прогрнать.
Собственно, кто что думает? На просторах интернета много обсуждений этой темы. В основном связанно с тем что шина не "толстая". Хоть и выигрываем, но проигрываем не меньше :)



--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы


Вредный
13 декабря 2011 09:42
Сообщение #2



Группа: Посетители
Сообщений: 150
Регистрация: 16.03.2009
ICQ: 232028820
Глупо покупать 6 Гб памяти и ставить х86 винду... (ИМХО)
Как программа-то называется?

Сообщение отредактировал Вредный - 13 декабря 2011 10:06
--------------------
ASRОСK [G41M-VS2]/E7400/4096DDRII/8600GT/750WD Green/ASUS Xonar DS /Microlab B72
MSI GX740/i7/8Gb/5870 1GB/750Gb
JiaYu G3 / Konoos GV-4000 + 1Тб Hitachi
Netgear JWNR2000
Перейти в начало страницы
ВАНО
13 декабря 2011 11:57
Сообщение #3



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Да просто ставил для теста 64..
Но во 1х игра не стоит свеч. Нужно хотя бы 8гб. было 2гб. В планах было 8, по этому было взято 2 по 2... Этот планировалось продавать или попробовать поэкспериментировать ;)
И самая главная проблема, нету драйверов для интернет модема под 64 бит. Вроде написано, "как на заборе". Диск и интернет даёт тот же пакет драйверов. Не знаю мб плохо искал(в общем оставим до лучших времён) :(

Цитата: Вредный
Как программа-то называется?

Забыл написать :) Держи(те) Dataram RAMDisk!

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
YAHA
13 декабря 2011 19:39
Сообщение #4



Группа: Посетители
Сообщений: 61
Регистрация: 7.02.2010
ICQ: --
>Собственно, кто что думает?

Я думаю, что вы упоролись, дорогой товарищ. Если файл подкачки не нужен, надо его просто отключить. И всё.
Перейти в начало страницы
ВАНО
13 декабря 2011 20:54
Сообщение #5



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Цитата: YAHA
Я думаю, что вы упоролись

Хорошее замечание! bully
Но проблема в том что отключение в х86 порой приводит в играх(редких случаях в CADу подобных приложениях) к замечательному окошку: "Мол памяти нет, давай ещё" lol
Всё норм fellow Жарится всё на своих обычных температурах bully
Винт порадовал упал аж на 2 градуса по температуре.

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
ВАНО
8 января 2014 18:38
Сообщение #6



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Ну вот, прошло много лет.
Начала, то ли прога выпендриваться, то ли виндовс, точнее диск слетать, ещё точнее буква диска. Видать слишком часто разные диски к системе цеплял, слетает буква диска и аут. Опять перезапуск, опять 2-3 перезагрузки(Остановка диска, перезагрузка, создание дос диска, перезагрузка, забивка, проверка), но да ладно. lol
А так, сей вариант очень радует, но не хватает порой памяти, нужно больше памяти! no
Мысль о стоимости памяти дд3 не даёт мне покоя(16 гиго_Ов и 64 бита бы эх, а мать ддр2 и 8 гиговый предел), дальнейший апгрейд моей старой железяки выглядит весьма сомнительным, точнее это финал в 8 гиговый предел winked
На игры, по прикидкам, хватает около 6 гигов оперы - 500 мегов "в никуда"(3.5 в системе и 2 гига подкачка), да, бывают и игры попрогрузнее, свтор жрёт и жрёт. По факту, на самом форуме написано, что для игры можно создать виртуальный диск в оперативке для переноса кэша и она 8ю... не подавиться, зато будет летать. Так что, сейчас память на компьютере, свыше 8 гигабайт, не кажется каким то перебором.
Но да ладно, это было лирическое отступление, как пример. wink
Развитие темы приобрело интересный сюжет. А именно, в поисках обновы для проги наткнулся на статейку об использование всей оперативы в 32 битных системах, до 128 гигабайт. Скормил системе сомнительный патчер, вроде всё красиво, попробую сам нагрузить, хотя первый запуск не порадовал, обиделась система на недостаток памяти, сейчас, вроде поуспокоилась. Что же, посмотрим, автор обнадёживает, что возможны бсоды и прочие милые прелести bully

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
opoffis
20 января 2014 14:59
Сообщение #7



Группа: Посетители
Сообщений: 116
Регистрация: 2.11.2006
ICQ: --
у меня 12 гб ддр 3 оперы и есть еще свободный слот smile

--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
Перейти в начало страницы
ВАНО
23 января 2014 18:15
Сообщение #8



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
У меня только 6, и ограничение в 8мь по чипсету. bully
Переходить на ддр3 это смена платформы.
Притом кардинальная смена, а смысл этот камень оставлять, 6550, хотя он довольно крепко держится.

Но да ладно, разговор не об этом.
4.5 гига сегодня скушали процессы, норм, краха нет. Как говориться: "Полёт нормальный".
1.5 гига скушала система и разнородный мусор, 3 гига игруля. smile
Да, как автор статьи писал, мол, тут вся суть в изменении адресации(расширение и отказ от атавизмов "прошлых систем") и действительно, дос игрушки что то не хотят запускаться. Но, как бы это не беда, дос на виртуальной машине копейки кушает, да и всегда есть порты. bully
С досом обоюдная беда, на 64 битной, то же некоторые приложения не хотели запускаться, жалуясь что не 32. Ну хоть не фраза на буржуйском: "ваша система вин 3.11, а тут 32 надо". lol

Современные игры, то же интересно высказали своё мнение. В общем, при нехватке видеопамяти происходит ошибка видеодрайвера. Эх, думал же брать слабее, но с 2мя гигами памяти. winked

В общем, отлично, оцениваю вариант на крепкую 4ку!

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
opoffis
28 января 2014 12:50
Сообщение #9



Группа: Посетители
Сообщений: 116
Регистрация: 2.11.2006
ICQ: --
Машину времени Изобретаешь ?
Ты вроде уже не школьник, зачем тебе Компы МС Ворд для рефератов уже не актуален, самое главное Dota 2 потянет, киношку тем более покажет, а больше и не нужно !?

Забей на все Вити Хуиты !

--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
Перейти в начало страницы
ВАНО
29 января 2014 12:26
Сообщение #10



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Цитата: opoffis
Машину времени Изобретаешь?

В смысле? winked

Цитата: opoffis
зачем тебе Компы МС Ворд для рефератов уже не актуален

Ээээ... недопонял.

Цитата: opoffis
самое главное Dota 2 потянет, киношку тем более покажет, а больше и не нужно !?

Киношку практически любая железяка потянет.
Отойдём маленько от темы, сетевые игры, в частности дота, меня не интересуют, поскольку, можно сказать, нет игр сетевых, которые бы понравились.
Сетевых рпг "типа в тематике средние века" хоть отбавляй, там линеейка, дота, вовка, например, но практически, если вовсе нет, про будущее, киберпанк или в жанре научной фантастики.
Разве только свтор, устал от его однообразия, пока перекур до глобальных обновлений. Ещё надо 6(4 не пройденных и 2 за другую сторону) сюжетов пройти, обещают продолжение сюжетов сделать. lol

Цитата: opoffis
Забей на все Вити Хуиты !

Эээ... Я как бы виты не играю. Вот бы от Вии я бы не отказался wink, и денс революшенен в нагрузку! lol

Можно смело сказать, что в игры я не играю, поднадоело. А вопрос с нехваткой памяти все равно актуальный, по сути если отчекрыжить бы, скажем так, что жрётся фоновыми процессами, то было бы норм. Около 4х гигов чистой, подчёркиваю чистой, памяти хватает на многие задачи. Игрушки lol

Занялся именно этим вопросом, ибо системой и фоном доедается от 0,8 до 1,5 гигов памяти sad
Поэтому, рам диск и был интересен, один фиг, мы теряем эти гигабайты, то пускай и "лежат" в районе файла подкачки постоянно. lol

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
ВАНО
22 февраля 2014 17:45
Сообщение #11



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Ха, нашла коса на камень!
Ничего не предвещало беды lol нвидия недавно выпустила обновления для видеокарты и это обновление не очень сдружилось с патчем. Печально.
За период работы, теста, как правильно то обозвать, ни одного сбоя, проблема, как писал ранее, если видюхе памяти не хватает.
Вернулся к старому варианту: "Файл подкачки в оперативную память!", т.е. рам диск bully
Ха, выяснилась печальная вещь об винде, век живи, век учись. Как многие писали, мол 4 гига и отрубай файл подкачки, э нет. В классическом варианте, т.е. без патча, после 3 с копейками сожранных гигов система начинает материться, мол задача съела много памяти, но памяти есть ещё с запасом, да и сама игруля не набирает ещё байтов, игнорируем предупреждение и всё, через пару минут вылет, вот такая печаль-беда. wink

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

<;;script language="JavaScript" type="text/javascript">