Меню
Новости
Статьи


4 страниц 1 2 3 4 Далее
Быстрый ответ Ответить
 Блок питания, Как выбрать?
MegAGeeK
9 мая 2010 18:22
Сообщение #61



Группа: Посетители
Сообщений: 204
Регистрация: 13.11.2009
ICQ: 570927058
Нет, в этом случае будет 340-350Вт (твоя конфа жрет менее 250Вт) ))

*ликование*

--------------------
Перейти в начало страницы


Baph
10 мая 2010 00:12
Сообщение #62



Группа: Посетители
Сообщений: 44
Регистрация: 23.06.2006
ICQ: --
Veyron, Из всех перечисленных на одном уровне с ним только Гигабайт, рядом Антек, далее Чиф, потом Энхенс.

готов поспорить. Корсар (как мне думается) сам блоки не делает, а цена всего 3,5К. Как он может быть наравне с Гигабайтом (там вроде японские емкости и куча наворотов). Чуть лучше Чифа может быть. Энханц сам собирает (и Залману щас тоже, и за марку ты не платишь и за коробки и тд. У Энханца электрические показатели на ура, но вот сборка, шумность и качество проводов не знаю.

ЗЫ У Корсара есь еще "косяк": на 12В течет 52А, это мне не нравица.

--------------------
AMD FX-8320, TT V1, ASUS SaberTooth 990FX
MSI 2Gb Radeon R9 270, ViewSonic 2435wm
Creative X-Fi Platinum Fatal1ty
Antec P182B + Antec Truepower 650W
Harman/Kardon HK990 + Paradigm Studio 100 v.5
Перейти в начало страницы
Veyron
10 мая 2010 01:50
Сообщение #63



Группа: Посетители
Сообщений: 754
Регистрация: 24.06.2006
ICQ: 357161039
Цитата: Baph
Корсар (как мне думается) сам блоки не делает, а цена всего 3,5К

Производитель этого блока - Seasonic. Это элита в данной отрасли.
По качеству компонентов не уступит Гигабайту, как минимум, но опыта у них производственного гораздо больше. Чифы тоже сами не делают, но поставщики у них из другого эшелона, это БП среднего уровня, пусть и имеют вполне нормальные параметры, схематехника подешевле. Энхенс то же самое, но под своей маркой они выпускают блоки попроще, чем те, что продают Залману. Экономят сильно на начинке, - почитай обзоры в инете.

Цитата: Baph
ЗЫ У Корсара есь еще "косяк": на 12В течет 52А, это мне не нравица.

Это не "косяк", а большой плюс.

--------------------
GiGa EP45-UD3R; Q9400; Scythe Mugen 2 + Liquid Metall;
2 x 1GB DDR2 GoodRaM Pro PC-7200 + 2 x 2GB G.SKILL DDR2 PC-8800;
GiGa 460OC-1GI (800/1600/4000MHz);
SSD Mushkin Enhanced Callisto Deluxe 60GB (50к IOPS); 640GB WD Black + 3x1TB + 1.5TB WD Green;
Antec P182; Corsair TX650W; BenQ G2400W; Steelseries Ikari Laser;
all fans 600-700 rpm

abit Fatal1ty F-I90HD, Pentium 2160, 2 x 1GB DDR2 OCZ ATi Crossfire PC-6400,
8800GTS 512MB, Enermax NoiseTaker II 370W, Tt M9, LG 1982U
--------------------
"... старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать..." © Нострадамус
Перейти в начало страницы
Baph
10 мая 2010 11:00
Сообщение #64



Группа: Посетители
Сообщений: 44
Регистрация: 23.06.2006
ICQ: --
Veyron,
ну почти со всем согласен. Всему своя цена, не зря же доплачиваем. Но корсар подозрительно дешёв. И вот еще http://www.ulmart.ru/goods/167037/?head=1 (там снова отзывы со свистом xD).

52А слишком большой ток, спорный вопрос, почему все так не делают?

PS Энханц попроще, но последние блоки уже неплохие. Те же Сиасоник внешне очень простые.

bully pss вощем Корсар неплохой блок и гарантия 3 года, но выбор мой это Антэк. Потроха мне понравились, и есть частичный СМ - это даже лучше, чем с ним или без него.

Сообщение отредактировал Baph - 10 мая 2010 20:05
--------------------
AMD FX-8320, TT V1, ASUS SaberTooth 990FX
MSI 2Gb Radeon R9 270, ViewSonic 2435wm
Creative X-Fi Platinum Fatal1ty
Antec P182B + Antec Truepower 650W
Harman/Kardon HK990 + Paradigm Studio 100 v.5
Перейти в начало страницы
Svitser
17 июня 2010 18:36
Сообщение #65



Группа: BANNED
Сообщений: 26
Регистрация: 18.02.2010
ICQ: 241998195
52А нормальный ток! Корсар - супер и по цене и по качеству.
А чего Сиасоник не угодил:)? Пусть простенький ну и что.
--------------------
Мой яхт клуб
Перейти в начало страницы
He3Hauka
20 октября 2011 00:29
Сообщение #66



Группа: Посетители
Сообщений: 67
Регистрация: 20.08.2011
ICQ: --
купил MSI GeForce 8800GT а БП то под него нет ((( по характеристикам вроде как нужно 450 вт, но у меня только

FSP 350Вт ATX-350GTF по +12 - 15А

и

HIPRO HP-P4507F5W 400 W a ватт 350

по +12 две ветки - 14А и 13 А


полный конфиг называется "я его слепила из того что было" ))
amd 5600+
ECS H2000 MCP P61
2*1 ddr2 pc6400
caviar green 640 Gb
ну и привод и флоппик.


что скажете? какой ловчее будет? )) хотя сам подозреваю что вообще не потащит...


попробовал HIPRO загружается захожу в биос пару минут ВЫКЛ. иногда вообще не стартует но вентили крутятся. Все-таки походу не хватает БП )) или в чем другом дело?

ехехехе....


посчитал на калькуляторе из соседней темы - 307 Вт

на асусовском улыбнуло - 150 вт ))))

Сообщение отредактировал He3Hauka - 20 октября 2011 00:38
Перейти в начало страницы
ВАНО
20 октября 2011 02:29
Сообщение #67



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Это как говорится на заборе х написано, посмотрел, а там дров нет smile
В общем любят братья китайцы писать пиковую мощность, а пиковая мощность обычно в 1.5 выше номинальной. Так что возможно просто бп не хватает.
Я как то более склонен к фпске, как то больше доверяю.
***
О молодец посчитал :)
Так 307+20%= 370... Немного маловато. В принципе можно куллера и прочие пропеллеры на другой блок переключить fellow И смотри, что бы не перегревался. А то рвануть может. В идеале желательно 400-450 "нормальных ват" для устойчивой работы связки. Но если у тебя нет проблем с напряжением в твоём районе. То вытянет...

Сообщение отредактировал ВАНО - 20 октября 2011 02:30
--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
He3Hauka
20 октября 2011 02:44
Сообщение #68



Группа: Посетители
Сообщений: 67
Регистрация: 20.08.2011
ICQ: --
Цитата: ВАНО
То вытянет...

ан нет... (( насчет фпски он вообще под 20 пин (( так что играл с хипро. Мелочевку я и так отрубил привод,флоппик, хард, и оставил только вентиль на проц. иииии...что ты говорил на заборе написано? ))) вот оно самое... подоткнул видюху к своему компу,там бп чифтек 700вт поперла тока впуть, нашел geforce 8500 ткнул в ту собранную на столе систему и на 350вт она завелась и нормально работает,ос поставил,только вот слабоват вентиль на проц,ну эт заменю. так что будем искать бп на 450 вт. На счет того что два бп одновременно думал тоже, но геморр, я хотел отдельно один вкл на видюху, вся проблема в одновременном старте, надо платку делать (по крайней мере я так как-то было дело делал) про запас в 20 % ага...подзабыл ))

чего всетаки насчет видюшки скажешь? )) я лично приверженец geforce и intel. geforce плюшки в играх четче рисуются, ну а интел за то что погонять можно )) e4300 1.8@3.4 ))
Перейти в начало страницы
ВАНО
20 октября 2011 03:25
Сообщение #69



Группа: Посетители
Сообщений: 645
Регистрация: 3.02.2009
ICQ: --
Видюха - нормальный такой пенсионерчик :) Ели моник не фул хд, то хватит с полна :)
Проблем в одновременном старте нет, просто на зелёный провод(обычно зелёный :)) надо подать минус и усё! Точнее, тот бп который к мамке подцеплен, с него удлиняем зелёненькую поводулку отправляем на 2й бп на зелёный провод!
У меня так на старом компе было. Два по 350, когда напряжение зимой проседало в сети :( Ток на 2й я кучу вентиляторов цеплял.

--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
Перейти в начало страницы
4 страниц 1 2 3 4 Далее
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

<;;script language="JavaScript" type="text/javascript">