Меню
Новости
Статьи


Быстрый ответ Ответить
 Проц под DDRIII, Проц под DDRIII
ExT_Ronin
1 ноября 2009 12:16
Сообщение #1



Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 1.11.2009
ICQ: --
Камрады, подскажите, есть ли процессоры официально поддерживающие память DDRIII, с частотой 1600мг?Смотрел различные прайсы, выше 1333 не нашел.А по тестам, DDRIII имеет существенное превосходство над DDRII, только начиная с такой частоты.
Перейти в начало страницы


Veyron
1 ноября 2009 12:31
Сообщение #2



Группа: Посетители
Сообщений: 754
Регистрация: 24.06.2006
ICQ: 357161039
Цитата: ExT_Ronin
по тестам, DDRIII имеет существенное превосходство над DDRII, только начиная с такой частоты.

Это правило верно только в отношении старых чипсетов (под Core 2/4)
Вам нужен Core i5, i7, если говорить об интеле.

--------------------
GiGa EP45-UD3R; Q9400; Scythe Mugen 2 + Liquid Metall;
2 x 1GB DDR2 GoodRaM Pro PC-7200 + 2 x 2GB G.SKILL DDR2 PC-8800;
GiGa 460OC-1GI (800/1600/4000MHz);
SSD Mushkin Enhanced Callisto Deluxe 60GB (50к IOPS); 640GB WD Black + 3x1TB + 1.5TB WD Green;
Antec P182; Corsair TX650W; BenQ G2400W; Steelseries Ikari Laser;
all fans 600-700 rpm

abit Fatal1ty F-I90HD, Pentium 2160, 2 x 1GB DDR2 OCZ ATi Crossfire PC-6400,
8800GTS 512MB, Enermax NoiseTaker II 370W, Tt M9, LG 1982U
--------------------
"... старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать..." © Нострадамус
Перейти в начало страницы
ExT_Ronin
1 ноября 2009 12:38
Сообщение #3



Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 1.11.2009
ICQ: --
А если говорить об АМД?Для сравнения?И, если можно, дайте ссыль где в томске можно купить.Вот Core i7 http://tower.tomsk.ru/prices/item/139379/ и у него нет поддержки DDRIII 1600.

Сообщение отредактировал ExT_Ronin - 1 ноября 2009 12:42
Перейти в начало страницы
Tzameti
1 ноября 2009 14:52
Сообщение #4



Группа: Посетители
Сообщений: 76
Регистрация: 2.09.2007
ICQ: 457061971
DDR II 1066 вроде как официально тоже не существует :)
Перейти в начало страницы
tim_navoi
1 ноября 2009 22:52
Сообщение #5



Группа: Посетители
Сообщений: 36
Регистрация: 21.03.2007
ICQ: --
А кто нить знает как будет работать проц C2D E6850 (3.0\1333) с памятью DDR3 1600 МГц? Просто подумываю брать мат-ку Asus P5E3 Pro

--------------------
MSI Neo2-FR | Core 2 Duo E6850(@ 3.6GHz) | Zalman CNPS 9700NT | Palit 8800GT 512Mb (@ 670/1675/2000) | Kingston PC6400 4*1Gb | Samsung 320Gb + WD 640Gb | Zalman 600W cable management | Sunbeam Transformer | Samsung 2032 BW | Microlab H-500D
Перейти в начало страницы
fourminutes
1 ноября 2009 23:54
Сообщение #6



Группа: Посетители
Сообщений: 146
Регистрация: 30.01.2009
ICQ: 400819152
tim_navoi,
Контроллер памяти встроен в системную логику, а не в процессор, отсюда, имхо, можно сделать вполне очевидные выводы ;)

--------------------
“Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.” © George Bernard Shaw
Перейти в начало страницы
akulex
2 ноября 2009 08:25
Сообщение #7



Группа: Посетители
Сообщений: 367
Регистрация: 28.11.2007
ICQ: 582040270
Цитата: tim_navoi
А кто нить знает как будет работать проц C2D E6850 (3.0\1333) с памятью DDR3 1600 МГц? Просто подумываю брать мат-ку Asus P5E3 Pro

Память будет работать на частоте 1333 т.к. это самая высокая частота которую поддерживает данная мать.
Если не секрет,то какой смысл покупать такую дорогую мать для уже устаревающего процессора?

--------------------
GIGABYTE "GA-MA790X-UD3P"; Phenom II 920 3,5+Scythe Mugen, 2*2 "Hyper X";
Radeon 6850;CM "Scout"+Chieftec [APS-500S] 500W BenQ E2200HDA
Перейти в начало страницы
tim_navoi
2 ноября 2009 12:06
Сообщение #8



Группа: Посетители
Сообщений: 36
Регистрация: 21.03.2007
ICQ: --
akulex,
Мать должна поддерживать память на 1600 МГц ->
4DDR-III <PC3-12800>
- а если поделишь на 8 получишь частоту.
Новую Мать беру, потому что моя мат-ка стара, и старой нет PCIe 2.0, еще хочу взять память порезвее, а проц еще прет как танк, тем более что его не сложно разгонять. А переходить на нов сокет как то не тянет. Для этого надо брать еще и проц и мать и куллер и ОЗУ = пока нет таких возможностей

--------------------
MSI Neo2-FR | Core 2 Duo E6850(@ 3.6GHz) | Zalman CNPS 9700NT | Palit 8800GT 512Mb (@ 670/1675/2000) | Kingston PC6400 4*1Gb | Samsung 320Gb + WD 640Gb | Zalman 600W cable management | Sunbeam Transformer | Samsung 2032 BW | Microlab H-500D
Перейти в начало страницы
akulex
2 ноября 2009 14:41
Сообщение #9



Группа: Посетители
Сообщений: 367
Регистрация: 28.11.2007
ICQ: 582040270
Да,увидел 1333 - это оффициально, а 1600 - неоффициально поддерживает.

--------------------
GIGABYTE "GA-MA790X-UD3P"; Phenom II 920 3,5+Scythe Mugen, 2*2 "Hyper X";
Radeon 6850;CM "Scout"+Chieftec [APS-500S] 500W BenQ E2200HDA
Перейти в начало страницы
Serega081112
20 сентября 2013 22:34
Сообщение #10



Группа: Посетители
Сообщений: 19
Регистрация: 20.09.2013
ICQ: --
молодец 1333 лучше чем 1600
Перейти в начало страницы
opoffis
22 сентября 2013 14:56
Сообщение #11



Группа: Посетители
Сообщений: 116
Регистрация: 2.11.2006
ICQ: --
ну ну лучше , че 1600 опять это маркетинг ? lol

--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

<;;script language="JavaScript" type="text/javascript">