Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Интервью и выставки
20 августа 2008
4728
  IDF SF 2008: подробности об Intel Core i7, 6-ядерный Xeon устанавливает мировой рекорд  
 
Форумы Intel для разработчиков (IDF) традиционно притягивают взоры общественности, не чуждой IT-отрасли. Вот и на этот раз летний форум IDF, который проходит в эти дни в Сан-Франциско, уже принес несколько интересных новостей, с которыми мы спешим с вами поделиться.

IDF SF 2008: подробности об Intel Core i7, 6-ядерный Xeon устанавливает мировой рекорд


Как обычно, официальную часть мероприятия открывал Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger), старший вице-президент корпорации Intel, генеральный менеджер подразделения Digital Enterprise Groupю. Он обнародовал последнюю информацию о характеристиках нового поколения процессоров, уделив особое внимание использованию нового турбо-режима, который позволяет переключать процессор в более скоростной режим и достигать рекордной производительности без перегрева. Первыми в производство будут запущены процессоры Intel Core i7 для настольных ПК и энергоэффективные высокопроизводительные серверные процессоры (под кодовым названием Nehalem-EP). Также корпорация Intel планирует производство другой серверной продукции, предназначенной для рынка расширяемых серверов (Nehalem-EX), мобильных ПК (Havendale, Lynnfield) и клиентских настольных ПК (Auburndale и Clarkdale) во второй половине 2009 г.

IDF SF 2008: подробности об Intel Core i7, 6-ядерный Xeon устанавливает мировой рекорд


В новом поколении микроархитектуры Core используется технология Intel Hyper-Threading, позволяющая одновременно обрабатывать 8 потоков на 4-ядерных процессорах. Помимо всего прочего, для предотвращения образования узких мест при передаче данных между процессорами, установленными в разных разъемах, в Intel было разработано новое межкомпонентное соединение Intel QuickPath, последовательный канал передачи данных типа «точка-точка», который в отличие от стандартной шины FSB, увеличивает скорость передачи данных до 4-8 раз.

Первый шестиядерный процессор Intel Xeon для масштабируемых (многопроцессорных) серверов, выпуск которого запланирован на сентябрь 2008 года, установил новый мировой рекорд производительности. Он преодолел барьер в 1 миллион транзакций в минуту в стандартном тесте TPC Benchmark C, который предназначен для измерения производительности баз данных.

IDF SF 2008: подробности об Intel Core i7, 6-ядерный Xeon устанавливает мировой рекорд


Также Патрик Гелсингер рассказал о многоядерной архитектуре x86 под кодовым названием Larrabee, которая знаменует собой следующий шаг в развитии платформ для визуальных вычислений. Первые продукты на базе платформы Larrabee, которые появятся в 2009 - 2010 годах, будут ориентированы на рынок графических систем для персональных компьютеров с поддержкой DirectX и OpenGL. С выпуском новой архитектуры Larrabee ожидается начало отраслевой инициативы по созданию и оптимизации программного обеспечения для процессоров с десятками, сотнями и тысячами ядер, на базе которых будут работать компьютеры будущего.


  Автор: Марат Габитов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код