Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Память, Интервью и выставки
7 октября 2008
10165
  Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данных  
 
Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данныхSeagate, мировой лидер в производстве систем хранения данных, недавно анонсировал обновлённую линейку успешных моделей внешних жёстких дисков FreeAgent образца Осень-2008. Новое поколение семейства Seagate FreeAgent представляет собой изящные настольные и портативные решения, совместимые с ОС Mac и Windows и превращающие такие операции, как резервное копирование, обмен и защиту многообразного цифрового контента, как фото, видео и музыку, в настоящее удовольствие.

На презентации обновлённых продуктов в Новосибирске побывали и журналисты Hi-Tech Zone.

Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данных


Йен О’Лири (директор по корпоративным коммуникациям Seagate, регион EMEA) рассказал о структуре рынка устройств хранения данных, назвал основные причины его роста. Весь мир переходит на видео формата HD, растет популярность цифрового видео, записи телепрограмм. Потребности в хранилищах данных больших размеров только растут. Социальные сети, YouTube, музыкальные порталы - все это источники цифрового контента, объемы которого увеличиваются вместе с популяризацией интернета и сервисов Web 2.0, где пользователи сами создают достаточно большие объемы цифровой информации.

Объем цифровой вселенной в 2007 году достиг 281 млрд. гигабайт, что на 10% выше ожидаемых показателей. Подобная коррекция является результатом динамичного роста рынка цифровых камер и цифрового ТВ.

Беря во внимание тот объём контента, который создаётся и используется в наши дни, средняя семья вскоре будет нуждаться в ёмкости около 1 ТБ, способной вместить мультимедийные коллекции на ПК, портативных устройствах и DVR. Так как Seagate предоставляет оптимальное сочетание высокой ёмкости, надёжности и юзабилити, а так же привлекательного дизайна, компания помогает множеству людей получать удовольствие от хранения и обмена своими мультимедийными коллекциями.

В качестве ключевых групп потребителей рынка хранилищ данных Йен выделил:

  • студенты ВУЗов (генерирующие и потребляющие большие объемы ценностного контента)
  • профессиональные дизайнеры и фотографы (сторонники высокотехнологичного контента)
  • домашние пользователи
  • бизнес-профессионалы (охотники за контентом)

    Именно этим группам людей адресованы новые решения от Seagate.

    Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данных
    FreeAgent Go


    Флагманская модель в обновлённой линейке Seagate, портативный жёсткий диск FreeAgent Go, доступен в различных цветовых вариантах – серебристый, чёрный, красный и голубой. В комплект поставки входит также гибкий и тонкий USB-кабель. В настоящее время FreeAgent Go является самым тонким внешним жёстким диском. Имея толщину всего 12,5 мм, новый FreeAgent Go легко уместится в кармане, но в то же время это решение максимально защищено от трясок и вибрации в той степени, в которой пользователи ожидают этого от Seagate. Ещё одно новшество в индустрии – новый FreeAgent Go впервые используется с док-станцией, что позволяет практически безболезненно брать FreeAgent Go с рабочего стола в дорогу, забыв о путанице с кабелями и оставляя порты USB в анналах истории. Имея ёмкость до 500 ГБ, FreeAgent Go практически устраняет разрыв между портативными и настольными системами хранения, имея на борту достаточно дискового пространства для хранения огромных мультимедийных коллекций. Теперь пользователям не нужно жертвовать ёмкостью в пользу мобильности – Seagate FreeAgent Go предоставляет владельцам выгодность и удобство обоих качеств в органичном мобильном корпусе.

    Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данных
    FreeAgent Go с док-станцией и кожаным чехлом


    Док-станция для FreeAgent Go продаётся отдельно и идёт в комплекте с чёрным футляром из искусственной кожи, что не только придаёт решению стильный вид, но и защищает диск от тряски и царапин, которым он может подвергнуться, находясь в сумке во время всевозможных дорожных приключений.

    Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данных
    FreeAgent XTreme

    Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данных
    FreeAgent Desk

    Внешние накопители FreeAgent Desk и FreeAgent XTreme представляют два настольных решения форм-фактора 3,5 дюйма обновлённого семейства от Seagate и имеют ёмкости до 1,5 ТБ. Изящный современный дизайн устройств позволяет им располагаться горизонтально или вертикально в зависимости от ваших предпочтений. Внешний жёсткий диск FreeAgent Desk представляет собой высокоёмкое решение в корпусе алюминиевого цвета с интерфейсом USB 2.0. FreeAgent XTreme глубокого чёрного цвета имеет огромную ёмкость и набор интерфейсов eSATA, USB 2.0 и FireWire 400.

    Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данных


    Накопители Seagate FreeAgent совместимы с ОС Windows Vista и Windows XP и снабжены программным обеспечением Seagate Manager, усовершенствованным приложением, которое позволяет планировать автоматическое резервное копирование данных и синхронизацию с несколькими компьютерами. Внешние решения FreeAgent для Windows также предлагают опции защиты данных путём 256-битного AES-шифрования и защитой паролей Seagate DrivePass, чтобы максимально обеспечить сохранность и приватность вашего контента. Удобные утилиты помогут экономить энергию, отправляя накопитель в спящий режим, если он был в бездействии в течение 15 минут. Внешние жёсткие диски Seagate FreeAgent также имеют сетевой адаптер стандарта Energy Star 5, а упаковка состоит из материалов, на 100% пригодные для вторичной обработки. С лучшей в индустрии 5-летней гарантией, вы можете быть уверены, что, выбрав решения FreeAgent, вы сохранили все свои воспоминания и работу всей своей жизни на жёстком диске, которому можно доверять.

    Seagate FreeAgent - новые решения для хранения данных
    Вся линейка FreeAgent

    Как часть линейки, Seagate также представил внешние решения для хранения данных для пользователей Mac. FreeAgent Go для Mac и FreeAgent Desk для Mac специально отформатированы для использования с ОС Mac OS X и совместимы с Time Machine, имея порты FireWire800/400 или USB 2.0. Seagate понимает, что пользователи Mac имеют особые предпочтения, и старается предоставить оптимальные решения - внешними накопителями FreeAgent для Mac.


  •   Автор: Алексей Головачев
     



    Поделиться с друзьями:


    Другие новости по теме
     
    Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
     

    Комментарии

    CTuJlET 7 октября 2008 23:26
    журналисты хайтека в моём и d0dger лицах не просто присутствовали, но еще и поучаствовали в викторине, по итогам которой я стал счастливым обладателем freeagent go на 320ГБ ) за что компании спасибо ) и конечно же за возможность пообщаться )


    --------------------
    Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
    Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
     
     
     

    CloT 7 октября 2008 23:37
    Симпотишненькие

    CTuJlET, у меня к тебе вопрос не по теме, есть декомпилятор для фортрана ? :))
     
     
     

    Daishi 7 октября 2008 23:50
    CTuJlET, поделись впечатлениями об этом интересном продукте, если уже испробовал его. Особо интересны размерчики, удобность и скорость работы.


    --------------------
    Thermaltake <W0101RE> TR2 550W, MB GA-790XTA-UD4 AMD790X/SB750, OCZ DDR-III 1600MHz 2GB.
    Phenom II X3 720=>Phenom II x4 20@3,6GHz, Scythe Mugen 2. Sapphire Radeon HD 3870х2(GDDR3,1GB).
    RAID0 2x[WD <1601ABYS> 160Gb+16Mb], Behold TV 409 FM, Miditower 3Q <T001>.
     
     
     

    CTuJlET 7 октября 2008 23:53
    Daishi, даст бог - сделаю сравнение, у меня как раз щас в добавок трансенд лежит на 320гб. не даст - в личку скину )
    CloT, ненене, девид блейн ) даже руками не трогал.


    --------------------
    Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
    Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
     
     
     

    CloT 8 октября 2008 00:14
    Цитата: CTuJlET
    CloT, ненене, девид блейн ) даже руками не трогал.

    Я б тоже, но понадобился :(
     
     
     
    Добавление комментария
    Ваше имя
    Ваш Email
    Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код