Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Mobile & Gadgets
24 января 2014
22458
  Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2  
 
Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2
У нас в гостях самый дешевый на российском рынке планшет с 3G.

Введение

Сегодня на прилавках наших магазинов можно найти сотни различных планшетов, под разный размер кошелька и потребности. А с приходом на рынок «китайских» игроков это многообразие дополнилось еще и огромным количеством бюджетных моделей. Именно к таким решениям можно отнести нашего сегодняшнего «гостя» - МегаФон Логин 2, продавцом которого, как ясно из названия, выступает один из крупнейших операторов связи России.

Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2


Чем же так интересен данный планшет и почему именно о нем мы хотим рассказать? А все просто. Сегодня это самый дешевый планшет с 3G из продаваемых в российских магазинах. Кроме того, забегу чуть вперед, его можно выделить еще и за неплохую, по сравнению с конкурентами, производительность.

И так, начнем.

Комплектация

Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2


Тут все просто, но было бы странно ожидать богатой комплектации от столь дешевого (по цене, не по качеству) устройства. В яркой коробочке, выполненной в фирменных цветах продавца, вы найдете сам планшет, надежно упакованный (экран прикрыт защитной пленкой, уже неплохо), инструкцию на русском языке и зарядное устройство, стандартное для всех подобных устройств. На этом красивую коробку мы отставляем в сторону и переходим непосредственно к самому вкусному.

Внешний вид

Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2


С первого взгляда на МегаФон Логин 2 мы понимаем, что перед нами типичный китайский планшет, при чем из сегмента бюджетных. Взяв в руки устройство, вы только утверждаетесь в том, что эта мысль верна. А выдают «китайца» два фактора – дешевый глянцевый пластик корпуса и довольно большой для 7-дюймового устройства вес (порядка 350 граммов).

Корпус полностью черный, о материале я уже сказал, выделяется лишь серебристый кант. Сразу оговорюсь, что была боязнь того, что краска окантовки быстро потрется и облезет, но за месяц активного использования этого обнаружено не было. Зато болезнь любого глянцевого пластика, а именно высокая маркость и склонность сохранять отпечатки пальцев, тут как тут.

Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2


Размер устройства 198х122х12мм, не самый компактный в своем классе планшет, но, несмотря на тяжесть и габариты, вполне помешается в карман куртки или небольшую сумку. А вот держать в одной руке продолжительное время его не очень удобно, все-таки вес дает о себе знать.

Все органы управления и входы-выходы вынесены торцевые части планшета. Сверху находится кнопка регулировки громкости и включения-выключения. На правой стороне – разъем microUSB, 3.5 мм разъем для наушников или гарнитуры и открытые слоты для стандартной SIM-карты и карты microSD.

Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2


Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2


Экран защищает обычный пластик, ни о каком стекле тут речи не идет, но за месяц использования царапин на экране не обнаружено, а отзывы покупателей, взятый из Интернета, говорят о том, что при аккуратном обращении они и не появятся.

В целом, к качеству сборки планшета у меня претензий нет, каких-либо скрипов, люфтов или огромных зазоров обнаружено не было.

Экран

Экран у планшета максимально дешевый – 7-дюймовый TFT, емкостной, с разрешением 1024х600 пикселей. Ввиду недорогой матрицы качество картинки среднее, больше всего напрягают небольшие углы обзора и поведение экрана при высокой освещенности, но все это – плата за экономию. В остальном экран вполне справляется со своей задачей, можно даже при определенных условиях с комфортом посмотреть видео.

Техническая часть

Перейдем к самому вкусному – начинке. Довольно удивительно было натолкнуться в бюджетном планшете на чипсет MSM8225 от Qualcomm, несущем на борту 2 ядра, с максимальной частотой в 1 ГГц. Скорее всего, использование именно этого, не самого дешевого, чипа обусловлено наличием 3G в планшете и желание сделать качество его работы выше, чем у конкурентов, пусть и немного повысив стоимость устройства. Не скажу, что это сильно критично повлияло на скорость работы, но высоких показателей за эти деньги я и не ждал.

Объем встроенной памяти МегаФон Логин 2 всего 4 Гб, из них пользователю доступны около 1 Гб под собственные файлы и около 1 Гб под софт. Столь маленький объем доступного свободного места без проблем решается установка карты памяти, благо программы вполне можно хранить и на ней.
Оперативной памяти тоже немного – всего 512 Мб.

В общем, смело можно сказать, что на фоне современных топовых решений планшет ужасно медленный. Но если отбросить факт наличия «старших братьев» и попользоваться планшетом несколько дней как единственным устройством, то становится понятно, что для работы он вполне подходит. Браузер, музыка, Skype, электронная почта – все это работает сносно, пусть и с небольшими подтормаживаниями иногда.

Обзор бюджетного 3g-планшета МегаФон Логин 2


Нельзя забывать и о батарее, так как время автономной работы является для подобных устройств одним из главных параметров. Чипсет Qualcomm делаем Логин 2 одним из самых «долгоиграющих» планшетов в своем сегменте. При активном использовании (звонки, Интернет, просмотр видео) планшета вполне хватает на целых день, если же ограничить использование общением в Skype, чтение электронной почты и серфингом в Сети, то можно добиться 3-4 дней работы без подзарядки.

Для Li-Ion аккумулятора емкостью 3000 мАч довольно неплохие показатели.

Полная зарядка занимает около 2 часов, при использовании родного зарядного устройства.

В конце обзора технической части скажу пару слов о камере, точнее камерах. Они есть, основная и фронтальная, предназначенная для видеозвонков. Фронтальная – 0.3 Мп, задняя – 2.0 Мп, автофокуса нет. На этом рассказ о них можно прекратить, так как качество снимков ожидаемо низкое, вряд ли кто-то будет ими пользоваться.

Программное обеспечение

Управляет планшетом практически чистый Android 4.1.2. Глобальные изменения коснулись только процесса обновления системы – теперь его можно получить не только «по воздуху», но и поставить с карты памяти при наличии нужного файла.

В остальном это всем знакомый Android, поэтому останавливаться на операционной системе и софте я не буду. Отмечу лишь то, что планшет оснащен рядом приложений и от МегаФон и Яндекс, от которых вполне можно избавиться, получив root-доступ, при этом вы освободите немного дополнительного места и чуть-чуть увеличите производительность, освободив систему от «висящих» в фоне ненужных программ.

Вывод

Что можно сказать о МегаФон Логин 2 в итоге? Мне планшет понравился, но только по одному параметру – цене. Стоит устройство 2990 рублей, плюс в 700 рублей вам обойдется интернет-пакет «Интернет S», в комплекте с которым продается планшет. Да, Логин 2 совсем не блещет скоростью работы, имеет посредственный экран и совсем уж стандартный внешний вид, но при всем этом он на все 100 процентов стоит потраченных на него денег.
Если вам планшет нужен в первую очередь для работы и небольших развлечений типа чтения книг, но при этом у вас нет желания тратить 15-20 тысяч на одно из «яблочных» устройств, к примеру, то Логин 2 – ваш выбор.

Кстати, отмечу еще один момент. На территории России планшет будет работать только с SIM-картой МегаФона, это логично, но вот о том, что за границей вы сможете смело использовать «симки» местных операторов, знают далеко не все.

Купил бы я себе данный планшет? Нет, не купил бы, но только по причине того, что планшет у меня уже есть, да и предпочитаю я более производительные устройства. Но при ограниченном бюджете я бы вполне рассмотрел Логин 2 как один из вариантов, так как за месяц использования явных недостатков, которые нельзя было бы списать на стоимость устройства, я не обнаружил.


  Автор: Александр Сухоруков
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код